В Киеве мест для выгула животных будет больше

537
В Киеве мест для выгула животных будет больше

Количество площадок для выгула животных в Киеве городские власти обещают увеличить. Вместе с этим контроль по соблюдению правил поведения на улице с животными усилят.

Видео дня

«С одной стороны, мы наращиваем количество площадок для выгула собак, с другой – более жестко будем контролировать соблюдение хозяевами правил поведения с животными на улицах города. Составлять протоколы смогут три субъекта: участковые инспекторы, специалисты «Центра идентификации животных», а также в этот процесс вскоре присоединятся и специалисты Инспекции по благоустройству, проект-решение о создании которой будет вынесен на рассмотрение депутатам Киевсовета в ближайшее время», – сказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Места где можно, а где запрещено выгуливать животных будут обозначены специальными знаками, на которые уже получены сертификаты соответствия Госстандарта Украины в системе УкрСепро. Так, будут знаки: «Запрещен выгул собак», «Место для выгула собак» (территория, на которой собственник имеет право выгуливать собаку в наморднике и на поводке) и «Зона для выгула животных» (можно выгуливать собаку без намордника и поводка).