В ОАЭ построят и обновят более 13 тысяч домов для местных жителей

267
В ОАЭ построят и обновят более 13 тысяч домов для местных жителей

В ОАЭ началась первая фаза реконструкции домов, требующих ремонта, в рамках программы по бесплатному ремонту и сносу ветхого жилья.

Министр общественных работ и гражданского строительства ОАЭ заявил, что в рамках первой фазы программы по реконструкции и сносу ветхого жилья будет произведен ремонт 1000 частных домов в разных эмиратах страны, пишет IMEX Real Estate со ссылкой на арабские СМИ

Эти работы стали первым этапом реализации программы, проводимой в жизнь по инициативе президента ОАЭ шейха Халифы ибн Зайда аль Нахаяна. Программа предусматривает выделение US$ 2,72 миллиарда на полное обновление всего жилого фонда ОАЭ, построенного до 1990 года.

Всего в рамках программы планируется отремонтировать или снести 13 тысяч домов в разных эмиратах ОАЭ. Завершить программу планируется в 2017 году.

На осуществление реконструкции ветхого жилья в пределах первой фазы программы уже выделено US$1,5 миллиарда. Эти средства планируется потратить на полную реконструкцию устаревших строений как с материальной, так и с технической точки зрения: все здания будут оснащены современными экологичными и энергосберегающими технологиями, такими как солнечные панели для подогрева воды и т.д.

Реконструкции на первом этапе подлежат более 1000 строений в разных частях страны. Жильцы домов, подлежащих ремонту, могут сами выбирать, согласиться на реконструкцию своей недвижимости или получить взамен новое жилье, хотя в этом случае им придется ждать чуть дольше. На время реконструкции все жильцы таких домов будут обеспечены жильем, либо получат средства на аренду другого жилья по своему усмотрению.

На втором этапе реализации программы будет осуществлен снос более 300 домов, признанных непригодными для жизни и не подлежащими ремонту. Оценка жилья и реализация программы осуществляется специальным Инициативным комитетом под руководством шейха Халифы.

По словам министра общественных работ Абдуллы аль Нуаими, на сегодняшний день заключено уже семь контрактов с подрядчиками на ремонт домов в рамках первой фазы.

На третьем этапе реализации программы планируется построить от 100 до 500 новых домов взамен снесенных. Новые дома будут объединены в 20-25 жилых комплексов.

http://www.astraline.ru