Азаров: нельзя было разрешать автономное отопление в квартирах

133
Азаров: нельзя было разрешать автономное отопление в квартирах

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает недостаточно подуманным прежнее разрешение на установку гражданами индивидуального отопления в их квартирах, особенно если речь идет о морально устаревших хрущевках.

Об этом Азаров написал в пятницу на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос пользователя сети Алексея Медведева, возмущенного бюрократическими преградами на пути установки в собственном доме автономного отопления, пишет Укринформ.

"Словом, то решение, которое было принято пять лет назад, было не до конца продумано. Либо надо было весь дом переводить на индивидуальное отопление, а для этого его по сути дела надо было перестраивать, либо вообще нельзя было идти на такие меры", - написал Азаров, подчеркнув, что хрущовки по своим техническим характеристикам просто не приспособлены для индивидуального отопления, в том числе, и по вентиляции.

Видео дня

Далее, по словам Азарова, если половина дома перейдет на индивидуальное отопление, то второй половине, очевидно, придется платить за "тепло" в два раза больше.

Эти дома в свое время строились под совсем другие нагрузки по электричеству, подаче газа и т.д., добавил Премьер.