Крымчане могут регистрировать недвижимость в Херсонщине и Запорожье - Укргосреестр

5,9 т.
Крымчане могут регистрировать недвижимость в Херсонщине и Запорожье - Укргосреестр

Жители Крыма, которые в условиях российской оккупации пожелают зарегистрировать недвижимость на полуострове, могут сделать это на материковой части Украины – в Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщил 10 апреля на круглом столе председатель Укргосреестра Игорь Алексеев, передает Еспресо.TV.

"Для проведения регистрационных действий заявитель может обратиться в Херсонскую и Запорожскую область. По состоянию на 8 апреля 2014 года в Херсонской области рассмотрено 233 заявления, в Запорожской 377", - отметил Алексеев.

По его словам, есть приказ Минюста, который предусматривает возможность подачи документов на регистрацию в государственный аппарат, а он уже осуществит перераспределение по всей территории Украины.

Видео дня

Как сообщил "Обозреватель", в Крыму для местных нотариусов с марта заблокированы государственные реестры, а сделки по купле-продаже домов запрещены. В то же время риелторы продолжают поиски клиентов и оформляют сделки за пределами полуострова – в соседних областях Украины.

Отметим, в условиях российской оккупации бизнес в Крыму подвергается беспрецедентному давлению со стороны самоизбранной крымской власти.