18 февраля • обновлено в 17:11
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Mакроэкономика

В Крыму продают недвижимость в обход закона

9.4т

В Крыму уже три недели заблокированы для местных нотариусов большинство государственных реестров, сделки по купле-продаже домов запрещены. В Главной регистрационной службе Крыма сообщают, что не знают, когда реестры будут разблокированы. В то же время риелторы продолжают поиски клиентов и оформляют сделки за пределами полуострова – в соседних областях Украины, сообщают Вести.

"Проблемы с реестром есть, но кому надо, оформляют договор залога. Все расписывают: какова сумма сделки, сколько уже отдали, сколько осталось. Заселяются и ждут. В договоре мы пишем, что сумма является неизменной", — рассказывает риелтор из Евпатории Сергей.

Некоторые риелторы оформляют сделки купли-продажи крымской недвижимости на полуострове. Однако опасаются, что такие сделки со временем могут опротестовать как недействительные, - сообщает консультант аналитического центра SV Development Сергей Костецкий.

"Россия может объявить, что любые сделки после определенного числа, совершенные не по законам России, недействительны. И кто вернет деньги?" — говорит Костецкий.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что объемы строительства в Крыму упали в три раза.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги