22 февраля • обновлено в 12:07
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Mакроэкономика

ЕС не будет отменять пошлины на продукцию из Крыма

1.3т

ЕС не будет обеспечивать возможность зоны свободной торговли для товаров из Крыма. Продукция из полуострова будет облагаться таможенными пошлинами, как и ранее, так как на оккупированной Россией территории невозможно контролировать происхождение товаров и таким образом существует угроза, что будет осуществлен экспорт российской продукции. Об этом сообщил журналистам правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает УНИАН.

"В связи с оккупацией Крыма осуществлять контроль за выдачей сертификатов происхождения с территории Крыма или ветеринарных (разрешений) на сегодняшний день практически невозможно. Европейский Союз не будет применять автономные преференции по отношении к товарам, которые будут иметь происхождение с Автономной Республики Крым"— сказал Пятницкий.

Пятницкий добавил, что за нарушения, связанные с преференционным режимом, который, как предполагается, будет действовать с начала мая до 1 ноября 2014 года, предусмотрены определенные санкции относительно предприятий, которые хотят работать на европейском рынке.

"Мы не хотели бы, чтобы подобная ситуация была допущена и чтобы возникал канал реэкспорта российских товаров в преференционном режиме через территорию Украины", — сказал Пятницкий.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги