Санкции Запада в отношении России ударили по рынку недвижимости

4,4 т.
Санкции Запада в отношении России ударили по рынку недвижимости

Первый иностранный инвестор в российскую недвижимость Atrium European Real Estate замораживает проекты в сфере недвижимости в России из-за ситуации в Украине.

Видео дня

Два проекта в России в отношении недвижимости будут отложены до тех пор, пока политическая ситуация в стране не стабилизируется, сказано в финансовом отчете Atrium European Real Estate за I квартал 2014 г., предает издание "Ведомости".

В отчете говорится, что речь идет о новых фазах уже существующих проектов. Что это за проекты, в документе не сказано. Не стал об этом говорить и представитель компании Ричард Сандерлэнд.

Atrium European Real Estate (ранее называлась Meinl European Land) — крупный европейский девелопер, специализирующийся на торговых центрах. В портфеле компании — 153 объекта стоимостью $2,5 млрд в Польше, Словакии, Чехии и России.

В России у компании семь проектов — два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Волгограде и Тольятти.

О возможном снижении инвестиций в недвижимость в этом году, в том числе в связи с ситуацией в Украине, участники рынка начали заявлять еще несколько месяцев назад (консалтинговая компания JLL, к примеру, пересмотрела свой прогноз по инвестициям с $7 млрд до $3,4 млрд). Но публично о пересмотре своих планов в России до Atrium еще не заявлял ни один девелопер.

Ранее "Обозреватель" сообщал, как санкции Запада подействовали на Россию.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент.