Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

В Киеве построят океанариум за 60 млн. грн

333

На территории киевского зоопарка появится океанариум для дельфинов и пингвинов, а также для акул. Строительство начнется зимой и обойдется в 60 млн. грн. Планируется, что океанариум построят на месте заброшенного 6 лет тому назад павильона для обезьян за счет инвестора. Кроме того, согласно плану, появятся четыре бассейна для дельфинов, белых китов, морских котиков и львов, а также отдельный пингвинарий и круговая экспозиция с разными видами акул, скатами, муренами, рифовыми рыбами. "Купол облицуем стеклом, а фасад – камнем, так что здание будет таким, как строят в Европе, и хорошо впишется в интерьер зоопарка.

Для дельфинов-афалинов оборудуем самый большой в СНГ бассейн на 3 тысячи кубометров воды, и еще три отдельных бассейна построим для белых китов, морских котиков и львов", – заявил соучредитель компании-инвестора и директор одесского дельфинария Сергей Келюшок. Также он отметил, что под сидениями будут размещены смотровая площадка, круговая экспозиция с огромными аквариумами для разных видов пресноводных и морских рыб.

Примечательно, что в пингвинарий обещают поселить больше десятка пингвинов Гумбольдта, которые обитают в теплых краях. "У них будет вода и суша, так что посетители смогут понаблюдать за пингвинами даже тогда, когда они плавают. Здесь же будут проводиться уроки биологии для школьников, куда дети смогут попасть по льготному тарифу", – добавил соучредитель. Также отмечается, что входной билет в дельфинарий будет стоить 50-100 грн, а в океанариум и пингвинарий – 25-50 грн. Стоит отметить, что открытие планируется на второе полугодие 2014 года.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги