Китайцы в этом году купили в Латвии недвижимости в 8 раз больше, чем в прошлом

575
Китайцы в этом году купили в Латвии недвижимости в 8 раз больше, чем в прошлом

За первые девять месяцев 2013 года граждане Китая приобрели в Латвии в восемь раз больше недвижимости, чем за аналогичный период 2012 года. Об этом пишет Prian.ru со ссылкой на The Baltic Course.

75% китайских инвесторов подыскивают для своей латвийской недвижимости арендаторов или уже сдают, и только 25% переехали в страну или планируют сделать это в ближайшее время.

Китайские покупатели обычно приобретают хотя бы два объекта. В одном они могут жить, а другой – постоянно сдавать в аренду и таким образом зарабатывать дополнительные деньги. Предпочтение отдают Риге и ее окрестностям. Жильем здесь обзавелись 70% всех китайских собственников.

"Основная часть китайцев приобретает латвийскую недвижимость, чтобы получить вид на жительство в стране и в дальнейшем иметь возможность свободно передвигаться в Шенгенской зоне. Если же они на самом деле хотят переехать в Латвию, то обычно это связано с работой в международной компании, либо они планируют жить за счет аренды ", - сказал член правления Rent in Riga Янис Липса.

Отметим, что на сентябрь 2013 года ВНЖ в обмен на инвестиции в недвижимость получили 186 китайских граждан, показывают данные Управления по делам гражданства и миграции Латвии. За весь 2012 год этот показатель составлял всего 118 человек.

Жители Поднебесной активно скупают недвижимость не только в Старом, но и в Новом Свете. В течение 2013 года они уже потратили $12,3 млрд на американскую недвижимость.