Инвесторы выбирают коммерческую недвижимость в крупных городах

449
Инвесторы выбирают коммерческую недвижимость в крупных городах

В третьем квартале 2012-го объем инвестиций в рынки коммерческой недвижимости 60 стран мира составил $96 млрд. По отношению к предыдущему году показатель снизился на 8%. При этом участники рынка предпочитали безопасные вложения в объекты, расположенные в крупных городах, сообщает Prian.Ru.

Согласно исследованию компании Jones Lang LaSalle, устойчиво высокий спрос на крупных рынках уравновешивается снижением интереса в менее стабильных регионах. При этом такие секторы, как жилая недвижимость, привлекают все больше внимания глобальных инвесторов, пытающихся диверсифицировать свой портфель и повысить прибыль.

В четвертом квартале ожидается более высокая активность участников рынка во всех регионах, в результате чего годовой объем инвестиций составит $400 млрд.

Несмотря на некоторое снижение по сравнению со вторым кварталом 2012 года, когда объем инвестиций достиг $106 млрд., даже в летние месяцы 3-го квартала уровень активности инвесторов оставался стабильным. Это обусловлено, в первую очередь, хорошими показателями на крупнейших рынках во всех трех регионах: США, Великобритании, Германии и Австралии.

Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle, комментирует: "Участников рынка привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска. Для сравнения: развивающиеся рынки, такие как Бразилия, Индия и Китай, предлагают более высокую окупаемость, однако в этих странах рынок менее прозрачен, а их экономический рост замедлился".