Топ самых дорогих сделок по стоимости жилья в мире

386
Топ самых дорогих сделок по стоимости жилья в мире

Эксперты международного агентства недвижимости Savills составили рейтинг самых дорогих по стоимости квадратного метра сделок с жильем в 10 крупнейших городах мира за последние 4 года.

В каждом городе специалисты отобрали по рекордной покупке, осуществленной на открытом рынке. На первом месте оказалось соглашение 2008 г. с покупки дома на лондонской улице Kensington Palace Gardens, когда стоимость "квадрата" составила $142,3 тыс.

На второй позиции расположилась покупка особняка в элитном районе Гонконга Deep Water Bay Road. За квадратный метр в 2011 г. покупатель заплатил $140,5 тыс. Замыкает тройку лидеров соглашение с квартирой в новостройке Нью-Йорка (район 15 Central Park West), заключенное по цене $138,8 тыс. за квадратный метр.

Аналитики подчеркивают, что семь из десяти самых дорогих сделок были заключены в течение последних двух лет, а шесть из десяти реализованных объектов проданы на первичном рынке.

Компании Knight Frank и Citi Private Bank ранее сообщали, что по итогам 2011 г. мировым лидером по средней стоимости элитной жилой недвижимости стало княжество Монако, где "квадрат" предлагается в среднем за $58,3 тыс.

Напомним, жители России и стран СНГ – одни из самых частых покупателей дорогой зарубежной недвижимости. В Монако они покупают каждый второй объект недвижимости, а в Лондоне – каждый шестой.

Источник:SV Development