Киевсовет незаконно раздал 900 гектаров земли

403
Киевсовет незаконно раздал 900 гектаров земли

В 2011-м году прокуратурой города Киева значительное внимание уделено защите интересов государства в сфере земельных отношений. В суд заявлен 441 иск в отношении земельных участков общей площадью более 2 тыс. га. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«В настоящее время удовлетворены иски о признании незаконными и отмене решений Киевского городского совета о предоставлении земельных участков и возвращении земель территориальной общине города на площади около 900 га», – говорится в сообщении.

По документам прокурорского реагирования предупреждено незаконное предоставление 850 га земель, в том числе 220 га земель заказника, расположенного на островах реки Днепр в Киевской области, а также возвращены в коммунальную собственность 316 га земель.

По результатам проверок возбуждено 72 уголовных дела, из которых 30 направлены в суд. Субъектами преступлений в указанных уголовных делах стали, в частности должностные лица Киевского городского совета, работники райгосадминистраций и коммунальных предприятий города, в том числе директора районных коммунальных предприятий, оказывающих услуги по организации отстоя транспортных средств.

По документам прокурорского реагирования в бюджет возмещено 33 млн. грн.