Лондону нужно почти миллион новых жилых домов

279
Лондону нужно почти миллион новых жилых домов

Лондон нуждается в более чем 800 000 новых домов, чтобы к 2021 году удовлетворить потребности растущего городского населения. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал World Property Channel.

Видео дня

Так, по расчетам Совета Лондона 526 000 новых домов необходимы, чтобы просто идти в ногу со сложившимся спросом на жилье в столице. Оставшиеся 283 000 удовлетворят накопившийся спрос. Согласно прогнозам, население Лондона вырастет еще на 1 млн в течение следующего десятилетия.

"Нынешний уровень предложения жилья указывает, что к 2021 году образуется дефицит в размере 559 000 домов. Даже если исключить такие факторы, как перенаселенность города, Лондону, по-прежнему, не хватает 329 000 домов. Это может пошатнуть будущий статус Лондона как глобального города и оказать огромное давление на бюджеты правительства и физических лиц"

Совет Лондона, группа, лоббирующая интересы 33 местных властей Лондона, пришла к таким неутешительным выводам, проанализировав данные из Департамента по делам общин и местного самоуправления (DCLG) и Управления Большого Лондона (GLA).

"Новость о том, что Лондон нуждается в почти миллионе домов к 2021 году, - это скандал", - заявил мэр сэр Стив Баллок, член исполнительного комитета по жилищному строительству Совета Лондона. "В последний раз мы сталкивались с такой острой нехваткой жилья на рынке после Второй мировой войны. К этому все шло, и будущее процветание столицы висит на волоске".

Чтобы подстегнуть строительство недвижимости, группа выступает за отмену существующего запрета для местных властей, которое вместо строительства жилья на продажу обязывает их вкладывать в сектор аренды.

Цены на жилье в Лондоне продолжают расти, и вызывает озабоченность тот факт, что многие клиенты уже вытеснены с рынка сложившимися ценами.