Рынок недвижимости Болгарии подает признаки оживления

263
Рынок недвижимости Болгарии подает признаки оживления

Рынок недвижимости Болгарии показывает все признаки оживления. Особенно это стало заметным по итогам третьего квартала, пишет bulgariatoday.ru.

По данным Агентства по вписыванию, которое фиксирует сделки купли-продажи, с августа по сентябрь в Болгарии было продано 59 475 объектов недвижимости, то есть, рост в годовом исчислении составил 1,42%. Причем, как сообщают из одного из крупнейших болгарских агентств по торговле недвижимостью, более половины сделок в третьем квартале этого года пришлось на объекты недвижимости, находящиеся в крупных городах страны, а рост, по сравнения с тем же периодом прошлого года равен более 5%.

В частности, в Софии, с июля по сентябрь число сделок выросло на 7.74%, что выше среднего для областных городов. Чуть меньший рост зафиксирован в Пловдиве - 7.64% в годовом исчислении. Однако, бесспорным лидером является Бургасский регион, где число сделок этим летом увеличилось на 23.43% по сравнению с прошлым годом. Это является результатом как общего процесса восстановления рынка недвижимости побережья, так и постоянно увеличивающегося интереса к болгарской недвижимости со стороны российских и украинских граждан.

По мнению Теофила Петрова, исполнительного директора одного из крупных агентств недвижимости, оживление связано с тем, что рынок недвижимости в Болгарии стал более массовым – привлекает большое количество клиентов, которые ищут не элитное жилье, а доступную недвижимость. Именно такие клиенты все чаще выбирают Болгарию, привлеченные прекрасными климатическими условиями, низкими ценами и лояльным отношением местных жителей к иностранцам.