Спрос на новостройки может обойти вторичное жилье

2,1 т.
Спрос на новостройки может обойти вторичное жилье

Спрос на первичное жилье может в два раза обойти спрос на вторичную недвижимость. Так считают эксперты, отмечая рост доверия населения к застройщикам, а также появление разноплановых и выгодных предложений жилья. Вместе с тем на такое изменение ситуации может в первую очередь повлиять и ограничение наличных расчетов, сообщает Inpress.ua.

До конца текущего года спрос на квартиры в новостройках вдвое превысит количество квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья. Такой прогноз озвучил ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

"Основной фактор, из-за которого это произошло, – это ограничение наличных расчетов. Вместе с этим люди поняли, что выгоднее инвестировать в новостройки, они и качественные, и имеют больше преимуществ. И сейчас действительно спрос на жилье в новостройках выше, чем на вторичное, и, думаю, эта тенденция будет постепенно увеличиваться. В 2008 году на первичном рынке было продано 10 тыс. квартир, на вторичном – 20 тыс., а сейчас ситуация может кардинально измениться, и до конца текущего года может быть такое, что на вторичном рынке будет продано вдвое меньше квартир, чем в новостройках", – отметил Костецкий.

Видео дня

Ранее правительство приняло решение увеличить надежность инвестиций в строительную отрасль и дополнительно защитить интересы физических и юридических лиц, вкладывающих свои средства в объекты на различных этапах их создания.

Читайте:

Популярное жилье: украинская недвижимость в 2014 году