Рынок жилой недвижимости в ближайшие 2 месяца: прогнозы и оценки

4,4 т.
Рынок жилой недвижимости в ближайшие 2 месяца: прогнозы и оценки

Снижение общей стоимости жилья и введение новых законодательных изменений привело к общей условной ценовой стабилизации цен на фоне снижения активности покупателей и уменьшения количества сделок. Об этом пишут эксперты компании "SV Development".

Статистика показывает, что изменение цен зависит от города и ценового сегмента. В некоторых городах цены упали, в некоторых, наоборот, повысились. Есть города, где цены на жилье не изменились. Но общий ценовой показатель остался на прежнем уровне.

Тенденция удешевления трехкомнатных квартир приостановилась, на четырехкомнатные продолжается падение, максимально выросли в цене "ходовые" однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Видео дня

Популярными остались квартиры эконом-класса (квартиры стоимостью $50-80 тыс.), а также еще сохраняется в среднем ценовом сегменте — $80-95 тыс. Интерес остается и на квартиры бизнес-класса в домах в центре городов и возрастом до 10 лет в самых популярных районах. Наибольшим спросом у покупателей в январе 2014 года пользовались двухкомнатные квартиры, на покупку которых приходилось около 47% сделок (на однокомнатные — 40% сделок, тогда как спрос на трехкомнатные и более — 13%).

Эксперты также определились с прогнозами развития рынка недвижимости на ближайшие 2 месяца. В феврале-марте 2014 года прогнозируется постепенный рост количества сделок. Традиционно наибольшим спросом будут пользоваться двухкомнатные квартиры, на которые придется порядка 45-46% всех сделок, 41-42% займут однокомнатные квартиры и 12-14% придется на объекты с тремя комнатами и более.

Читайте:

Популярное жилье: украинская недвижимость в 2014 году

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве составит $1895/кв. м.

Максимальное количество сделок (57-59%) будет зафиксировано в сегменте до $100 тыс.; 22-24% — в ценовой категории от $100 тыс. до $200 тыс.; 18-20% — в категории свыше $200 тыс.