Риэлторы ждут роста новостроек через пол года после президентских выборов

3,1 т.
Риэлторы ждут роста новостроек через пол года после президентских выборов

После президентских выборов и спустя несколько месяцев после назначения нового главы государства рынок недвижимости активизируется. Тогда на первичном рынке стоит ожидать изменения цен и новых строительных проектов. Скорее всего, это будет середина осени, - убежден президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень, сообщает domik.ua.

"Наши будущие политико-экономические партнеры будут выжидать. Прежде всего, результатов выборов президента, назначенных на конец мая этого года. Плюс еще около полугода, чтобы присмотреться к политике нового гаранта", - пояснил Злыдень.

С осени эксперт прогнозирует и увеличение количества заказов на недвижимость для бизнеса и от зарубежных инвесторов.

"К тому времени начнутся обещанные правительствами различных стран и организаций транши государственных кредитов. При разумном руководстве и продолжении курса на "перезагрузку власти", экономическая ситуация в Украине начнет стабилизироваться", - пояснил он.

Вторичная недвижимость, скорее всего, будет продаваться по ценам, зависящим от курса валют, а не от политического климата в стране, убежден эксперт.

"Здесь действуют немного другие законы, ведь он, кроме курса валют, особо ни от чего больше не зависит, поэтому и изменения будут минимальны", - уточнил аналитик.