Украинцев просят отказаться от посредников при регистрации недвижимости

17,1 т.
Украинцев просят отказаться от посредников при регистрации недвижимости

В Государственной архитектурно-строительной инспекции призывают застройщиков игнорировать предложения посредников за кругленькую сумму "порешать вопрос" государственной регистрации недвижимости, сообщает Укринформ.

Госреестр работает в автоматическом режиме и без задержек – заявляет председатель архитектурно строительной инспекции Максим Мартынюк.

"Я бы хотел обратиться ко всем заказчикам строительства и официально сообщить, что реестр работает. Все номера деклараций выдаются в автоматическом режиме. Никаких задержек в выдаче номеров деклараций нет, и быть в принципе не может. Хочу также призвать всех, и это принципиально, не обращаться к посредникам и не реагировать на их настойчивые предложения помочь что-то решить в органах ГАСК, поскольку в органах ГАСК все решается в соответствии с законодательством и в автоматическом режиме в части разрешительно-декларативных процедур ", - сказал Мартынюк.

Видео дня

Представитель ведомства сообщил, что вокруг органов государственного строительного контроля образовалась большая прослойка посредников, которая работает "в режиме партизанских отрядов" и продолжает пользоваться существующими базами данных клиентов и пытается "что-то для кого-то порешать и чем-то помочь".

"Подчеркиваю, что никакой необходимости особой в помощи посторонних сил и посредничестве между заказчиками строительства и органами ДСК на сегодня нет. Все регистрируется вовремя и быстро", - заверил Мартынюк.