Рынок недвижимости Франции стремительно падает

357
Рынок недвижимости Франции стремительно падает

Общее количество жилья, построенного в материковой Франции в 2012 году составило 320 тыс. домов и квартир. Это существенно ниже, чем перед началом финансового кризиса - в 2007-2008 годах застройщики ежегодно возводили около 400 тыс. объектов, сообщает svdevelopment.

Продажи недвижимости во Франции в 2012 году упали на 18%. Всего было заключено 86200 сделок, большинство из которых - с квартирами.

Союз французского жилья (UMF) прогнозирует, что продажи упадут в 2013 году еще на 25%. Таким образом, нынешний год станет третьим подряд, когда количество сделок с недвижимостью во Франции снижается, сообщает портал French-Property.com

Несмотря на сокращение продаж, цены на новые дома остались стабильными, в среднем составив €238 тыс., что всего на 0,7% ниже уровня 2011 года. Цены на квартиры, напротив, выросли на 0,9%, достигнув среднего уровня в €3861 за кв.м.

Видео дня

Самая большая активность в отрасли происходила на рынках Иль-де-Франс, Прованс-Альпы – Лазурный берег и Рона-Альпы – главных экономических регионах страны. Тем не менее, количество нового жилья сократилось во всех регионах, кроме Иль-де-Франс, где оно увеличилось на 15,1%.

Как сообщал "Обозреватель", французская недвижимость, по оценкам экспертов, остается одной из самых переоцененных в мире. Еще несколько месяцев назад Франция была второй после Бельгии страной Европы по завышению цен на недвижимость относительно их реальной стоимости. Сегодня же Франция – номер один в Европе по накручиванию цены на аренду недвижимости по отношению к цене продажи, и номер один в мире по завышению цен по отношению к доходам граждан.