Франция остается лидером по ценам на аренду недвижимости в Европе

351
Франция остается лидером по ценам на аренду недвижимости в Европе

Французская недвижимость, по оценкам экспертов, остается одной из самых переоцененных в мире. Еще несколько месяцев назад Франция была второй после Бельгии страной Европы по завышению цен на недвижимость относительно их реальной стоимости. Сегодня же Франция – номер один в Европе по накручиванию цены на аренду недвижимости по отношению к цене продажи, и номер один в мире по завышению цен по отношению к доходам граждан, сообщает building.

Французские тарифы завышены на 50% в плане аренды и на 35% в плане стоимости помещения. Экономисты прогнозируют, что быстро стабилизировать ситуацию с ценами на рынке недвижимости Франции не удастся. Снижение цен на недвижимость в стране будет весьма сдержанным.

Что же касается соседней Германии, то ее смело можно назвать самой отстающей в этом плане стране. Специалисты The Economist называют Германию "европейским исключением". Рост цен на недвижимость в этой стране за прошедший год составил 2,7%. Более того, по сравнению с 2011 г. этот показатель остался неизменным. В целом, размер арендной платы, так же как и цена при продаже, в Германии занижены на 17%.