Великобритания намерена обложить налогом иностранных покупателей недвижимости

456
Великобритания намерена обложить налогом иностранных покупателей недвижимости

По некоторым данным, британские власти планируют бороться с пузырем на рынке недвижимости страны, обложив иностранных покупателей налогом на прирост капитала.

В настоящее время иностранные собственники освобождены от налога на прирост капитала, в то время как граждане Великобритании обязаны уплатить процент с продажи своих подорожавших вторых домов. Канцлер казначейства Джордж Осборн не подтвердил, но и не опроверг информации о том, что правило вскоре будет распространяться и на иностранцев, сообщает Prian.ru со ссылкой на портал CNBC.

"Бесспорно иностранцы и граждане Великобритании сейчас находятся в неравных условиях, однако отсутствие налога на прирост капитала является веской причиной. по которой зарубежных инвесторов так привлекает британская недвижимость", - рассуждают консультанты London Central Portfolio, специализирующиеся на инвестиционной недвижимости Лондона.

Жилищный рынок Лондона перегрет: в высоких ценах и катастрофической нехватке недвижимости обвиняют зачастую именно иностранцев, составляющих большую часть покупателей. "Похоже, что в правительстве не могут прийти к консенсусу. С одной стороны, они хотят сделать Лондон международной столицей мира, а с другой - планируют сделать его менее привлекательным для инвесторов и бизнесменов", - заявляют эксперты из London Central Portfolio.