Российскому управляющему отелей "Авала" и "Бьянка" запретили въезд в Черногорию

442
Российскому управляющему отелей 'Авала' и 'Бьянка' запретили въезд в Черногорию

Виктор Голиков, гражданин России и административный директор гостиничной компании Beppler & Jakobson, получил запрет на 2 года на въезд в Черногорию вместе со своей супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Решение об этом принял отдел безопасности г. Бар управления пограничной полиции, пишет BalkanPro.ru.

До этого будванский филиал по внутренним административным делам отклонил запрос Виктора Голикова на продление проживания в Черногории.

O том, что гражданин России является нежелательной персоной в стране, стало известно еще в прошлом году, когда у него возникли сложности при продлении срока проживания. В июле прошлого года полиция высказала отрицательное отношение к пребыванию Голикова в стране. Однако МВД Черногории приняло жалобу на решение полиции и позволило ему остаться.

Однако летом 2013 г. с продлением пребывания административного директора гостиничной компании Beppler & Jakobson в Черногории вновь появились трудности, поскольку "Голиков не был найден по указанному адресу в Будве". Его жалобы в министерство внутренних дел Черногории в этом году были отклонены.

В гостиничную компанию Beppler & Jakobson входят известные отели Черногории: "Авала" (Avala) в Будве и "Бьянка" (Bjanka) в Колашине. В мае была опубликована информация, что Виктор Голиков обращался в черногорскую полицию в связи c угрозами в свой адрес, которые поступили после участия россиян в тендере на аренду пляжей, расположенных в Будве рядом с гостиницей "Авала": "Могрен 1" (Mogren 1), "Могрен 2" (Mogren 2) и "Ричардова глава" (Ricarodova glava). Эти пляжи являются наиболее привлекательными для тех, кто проводит отдых в Будве.