Небоскребы Украины: где живется и работается выше всего

4,5 т.
Небоскребы Украины:  где живется и работается выше всего

Еще со времен строения Вавилонской башни люди тянулись к небу. Наверное, хотели стать подобными мифическим богам. Но мы помним, чем закончилась история этой большой стройки. "Обозреватель" узнал, а какие в Украине есть "вавилонские башни" . Представляем вам самые высокие здания Украины. Правда, как оказалось, все самые высокие небоскребы построены в Киеве.

Видео дня

На первом месте буквально возвышается в небо жилищный комплекс "Кловский". Высота здания 168 метра. Этот двухсекционный небоскреб состоит из 48-этажного жилого комплекса и 18-этажного офисного центра, сочетаются секции 8-этажным "переходом".

Этот дом для "небожителей" насчитывает в себе 5 скоростных лифтов, движущихся со скоростью 4 м/с. А на крыше находится вертолетная площадка. Примечательно, что еще в начале строительства здания в 2003 году большинство квартир уже были куплены. А что, красиво, а главное высоко жить не запретишь.

Уже ведутся завершающие строительные работы бизнес-центра "Гулливер", который вырастит до 141,2 метров. Здание состоит из 35-этажей офисов, а 16 этажей отданы под развлекательный комплекс.

Пока эта "мегавышка" является самым высоким небоскрёбом Украины офисного назначения.

На третьем месте стоит тоже бизнес-центр под красивым названием парус "Парус". Высота здания 136 метров, с антеннами и шпилем все 156. В здании насчитываетя 10 лифтов: 8 скоростных (с первого на 34 этаж лифт доставляет людей за 17 секунд), плюс один пожарный и грузовой лифт фирмы. Также есть 4-х уровневый паркинг на 300 авто.

Четвертое место делят между собой жилой комплекс "Корона" и ЖК "Корона-2". Ну да, оригинальностью застройщики не блещут. Зато мастера высотного строительства. Высота обоих ЖК 128 метров.

В высотках есть своя вертолетная площадка и огромный 5-ти уровневый подземный паркинг. А всего в небоскребе 530 квартир.

Замыкает пятерку небоскребов самое высокое административное здание - Апелляционный суд г. Киева. Высота дома правосудия 127 м при 27 этажах.

Строительство здания было начато в 1980 году как помещения Главного вычислительного центра Минводхоза УССР. В 2003 году недостроенное здание передали суду.

Кроме помещений основного назначения - судебных залов и кабинетов судей, в здании Апелляционного суда расположены столовые на 100 посадочных мест, тренажерный зал, оздоровительный комплекс для работающих, парикмахерская, комнаты психофизиологической разгрузки. Также в здании находятся помещения для временного содержания подсудимых.

И конечно же на крыше здания оборудована площадка для вертолета. Ну как это суд и без вертолетов то будет.

Вот такие они небоскребы Украины. Отметим, что уже на шестом месте с 123 метрами стоит днепропетровский жилой комплекс "Башни". Но как говорится, не дорос он до ТОП-5.