Иностранцы поддерживают на плаву рынок недвижимости Испании

255
Иностранцы поддерживают на плаву рынок недвижимости Испании

Иностранные покупатели сейчас важны для испанского рынка недвижимости, как никогда. Особенно в свете еще большего спада рынка во втором квартале 2013 года.

Видео дня

Данные от Испанского жилищного департамента показывают, что продажи жилья во втором квартале 2013 года сократились на 4,2% по сравнению со вторым кварталом 2012 года. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Property Wire.

Именно зарубежные покупатели помогают поддерживать рынок недвижимости Испании "на плаву", особенно в популярных прибрежных зонах, где среди иностранцев популярна покупка второго жилья. Всего покупки иностранцами выросли на 29% за год и на 49% за квартал.

В популярных областях, таких, как Малага на Коста-дель-Соль, количество иностранных инвесторов увеличилось на 61% в годовом исчислении. На Коста-Браве их число выросло на 52%, в Мурсии – на 50%, в Валенсии – на 45%, в Аликанте – на 35% и на Канарских островах – на 25%.

Лидирует по количеству продаж иностранным покупателям Аликанте (4 001 продаж за год), за ним следует Малага (2 028) и Канарские острова (1 600).

Эти цифры подкрепляют утверждения агентств по недвижимости, которые говорят о том, что с начала года произошел значительный прирост числа иностранных покупателей жилья в Испании.

"Каждый шестой объект недвижимости в Испании сейчас приобретается иностранцем, что делает зарубежных покупателей такими значительными для испанского рынка, как никогда", - говорит Марк Стаклин из Spanish Property Insight.

Количество иностранных покупателей в Испании продолжит расти, особенно из стран, не входящих в Евросоюз, поскольку скоро должен вступить в силу закон о предоставлении вида на жительство тем, кто приобретает в Испании недвижимость стоимостью выше €500 тыс.