Мансардные окна на солнечных батареях

719
Мансардные окна на солнечных батареях

Несмотря на то, что в Украине оснащение мансардных окон и аксессуаров к ним солнечными батареями – достаточно новая и необычная практика, производитель отмечает заинтересованность потребителей к таким устройствам.

Европейцы делают свой выбор в пользу таких систем из-за безопасности CO2-нейтральных окон для окружающей среды. Это связано с тем, что страны Евросоюза приняли пакет соглашений по Европейской энергетической политике, согласно которому к 2020 году 20% от общего объема энергии должно потребляться из возобновляемых источников.

«Солнечные окна» управляются дистанционно. Благодаря этому их легко открыть одним нажатием, что особенно важно для таких окон, которые располагаются слишком високо для того, чтобы их можно было открыть вручную

Преимущества мансардных окон и аксессуаров с питанием от солнечных элементов:

  • независимость от источников электроэнергии. С питанием от солнечной батареи окнами можно управлять при отсутствии электроэнергии в здании или когда её подача прекращена;
  • нет необходимости проводить провода. Это особенно важно, когда готова внутренняя отделка помещения;
  • экономия на электричестве.

Как на практике

Оконные аксессуары с солнечными элементами можно легко монтировать как на окна, которые управляются пультом дистанционного управления, так и с механическим способом открытия. Пользователи могут купить окно с механическим способом открытия и впоследствии модернизировать его, установив солнечную батарею. Это возможно благодаря тому, что батарея устанавливается на окно как отдельный элемент.

В отличие от окон, аксессуары продаются со встроенной батареей. Среди дистанционно управляемых аксессуаров на солнечной батарее – шторы, маркизеты, ролеты. Такие аксессуары при желании можно устанавливать и на механическое окно.

Кроме того, окна на солнечных батареях можно по-разному запрограммировать. Например, функция автоматического закрытия с задержкой во времени позволяет открыть или закрыть окна в нужный момент. Вы утром открываете окна, не вставая с постели, и закрываете их одним касанием, когда приходите после напряженного рабочего дня. Управляемые окна обеспечивают оптимизацию проветривания помещения.

Все окна на солнечной батарее снабжены также датчиками дождя. Он автоматически закрывает окно с первыми каплями дождя, тогда как вентиляционный клапан остается открытым и позволяет проветривать помещение.

«Солнечное» завтра

Пока что доля мансардных окон на солнечных батареях в общем объеме продаж невелика. Однако учитывая бережное отношение к невозобновляемым ресурсам, которое постепенно становится характерным для украинцев, и стремление к комфорту, ожидается увеличение спроса на энергосберегающие окна в следующие несколько лет на 10%.

В 2012 г., наблюдая спрос на аксессуары на солнечных батареях, выводится на рынок новый продукт – штору для зенитного окна, которая управляется дистанционно, с интегрированной солнечной батареей. Также с этого года установить солнечные элементы можно будет на «Экстра теплое» и шумоизоляционное окно.

Источник:
Аналитика