Десять советов по выбору качественного шкафа-купе

372
Десять советов по выбору качественного шкафа-купе

Сегодня шкаф-купе можно по праву назвать мебельным королем. В добротный большой шкаф можно впихнуть гардероб всей семьи. Он может служить и межкомнатной перегородкой. Ну и, конечно, красиво оформленные стенки зададут тон всему интерьеру. Но чтобы по максимуму насладиться практичностью домашнего «купе», нужно подойти к его выбору с умом. Как это сделать, нам рассказал Александр Куликов, директор компании, занимающей продажей шкафов-купе, и мебельщик Сергей Кошель, - пишет "Сегодня".

ВЫБИРАЕМ КОМПАНИЮ

1. Вбиваешь в поисковик «шкаф-купе» — и появляется масса ссылок на компании, которые обещают качественный товар за хорошие деньги. Среди этого разнообразия стоит выбирать производителей, а не посредников. В этом случае у вас меньше будет хлопот с ремонтом и гарантией.

2. Отсеяв компании-посредники, «включите» второй фильтр — возраст. Отдайте предпочтение тем производителям, которые существуют на рынке несколько лет.

3. После такого отсева у вас на руках будет несколько контактов. Во время прозвона оцените серьезность подхода менеджера по продажам. О ней будут говорить детальные ответы на ваши вопросы и много уточняющих вопросов: в какую комнату вы планируете поставить шкаф, на сколько членов семьи он будет рассчитан и т.д.

4. По телефону цена, которую называют, может не включать монтаж, доставку, подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию. Уточняйте все мелочи, так как эти дополнительные услуги занимают до 20% от стоимости заказа.

5. Получив ответы на все свои вопросы, не особо полагайтесь на каталоги: в них могут поместить все что угодно. Смотрите портфолио мастеров-замерщиков: там должны быть фотографии реальных шкафов, а не компьютерные «картинки».

ВЫБИРАЕМ ШКАФ

Итак, если компания-производитель прошла ваш экзамен «на отлично», время определяться со шкафом.

1. Система раздвижных дверей может быть алюминиевой и стальной. Преимущества первой — бесшумна, имеет аккуратный вид (ролики механизма спрятаны внутри дверной рамы). Но алюминий более мягкий металл, чем сталь, поэтому стальная система считается более надежной.

2. Обратите внимание и на ролики. Они могут быть с шарикоподшипниками и без них. Лучше отдать предпочтение первому варианту: такие ролики выдерживают более высокую нагрузку и имеют легкий и плавный ход. Естественно, они и дороже.

3. Сейчас большой популярностью пользуются шкафы-купе с зеркальными дверями. Особенно у владельцев маленьких квартир. Да, они действительно визуально увеличивают пространство. Но если вы поставите такой зеркальный шкаф в солнечной комнате напротив большого окна, отражающиеся лучи будут вас слепить. Лучшее место для таких шкафов — небольшие темные помещения. Зато здесь не место шкафам с тонированными, матовыми стеклами.

4. Выбирая декор для шкафа-купе, учтите такой момент. Если вы его планируете поставить в узкой длинной комнате, то ни в коем случае не выбирайте вертикальные узоры — они еще больше визуально «вытянут» комнату. Ваш вариант — горизонтальные линии.

5. Минимальное расстояние между полками — 40 см, оптимальная глубина шкафа-купе — 70 см.

Аналитика