Дизайн в венецианском стиле

2,5 т.
Дизайн в венецианском стиле

Венецианский стиль интерьера - один из самых благородных и дорогих, с уникальной цветовой гаммой и игрой пространства в дорогих зеркалах.

В течение длительного периода времени Венеция являлась одним из главнейших культурных и ремесленных центров Европы. Этот город был известен производством восхитительных предметов мебели и своими умельцами-стеклодувами. Венеция была признанной законодательницей моды, в том числе и на интерьеры. До сих пор дизайн в венецианском стиле считается признаком благородного вкуса, соединяя в себе романтику, роскошь, старину и, как это ни странно, современность.

Видео дня

Какие же черты характерны для интерьеров в венецианском стиле? Прежде всего, уникальная цветовая гамма, которой свойственна сложность и глубина оттенков. Многие считают, что такие цветовые предпочтения отражают специфику венецианского образа жизни — переменчивость, глубина, игра цветов так свойственна морским пейзажам Венеции. В убранстве интерьера вы можете использовать все "морские" оттенки, разнообразные вариации бежевого цвета, широкую гамму золота (от красно-желтого до самого светлого), роскошное сочетание золота или серебра с насыщенным цветом красного вина.

Выбор материалов для оформления интерьеров определяется старинной историей и культурой этого города. Для обустройства полов лучше всего подойдет мрамор или керамика. Для стен — венецианская штукатурка, роспись или обои с тематическим рисунком (например, венецианские пейзажи). В прихожей или кухне будут весьма уместными и другие атрибуты венецианского стиля: изящные витые колонны, арки и полукруглые ниши.

Венецианский дизайн предоставляет определенную свободу выбора в оформлении жилых комнат: их можно декорировать в классическом стиле или продемонстрировать эффектную стилизацию "под Венецию". Основой для стилизации может служить любое комфортное для вас направление дизайна. Ориентироваться следует на присущее венецианской традиции богатое оформление предметов мебели, использование дорогих, элитных материалов. "Фишкой" интерьера могут стать объемные шкафы, наполненные книгами в дорогих или старинных переплетах и географические карты, подчеркивающие историческую роль Венеции в развитии мореплавания и путешествий. Для оформления стен можно использовать штукатурку или богатые обои в стиле барокко.

Не забудьте, что венецианский интерьер предполагает обилие стекла и зеркал. Изделия из муранского стекла известны во всем мире с давних времен, когда мастера-стеклодувы обязались хранить секреты его изготовления под страхом смертной казни. Чем больше стекла в самых различных видах будет присутствовать в интерьере, тем лучше вам удастся передать "дух Венеции". Это может быть посуда, статуэтки, светильники, предметы мебели и т. д.

То же самое можно сказать и о зеркалах. Они отличаются изысканным декором и многообразием применения. Например, зеркала могут служить оформлением для различных светильников. Кстати, светильники не обязательно должны быть выполнены из стекла. Венецианские мастера, благодаря торговым связям с Китаем, рано освоили искусство росписи по шелку, поэтому шелковые абажуры для светильников вполне будут отвечать необходимой атмосфере венецианского интерьера.

Ванную комнату гармонично украсит мозаика. Вы можете приобрести готовый рисунок, а можете заказать мозаику по собственному эскизу. Особый шик интерьеру ванной комнаты придаст ванна на изящных ножках.

И, конечно, нельзя забывать о таком обязательном аксессуаре, стойко ассоциирующемся с Венецией, как карнавальная маска. Этот живописный сувенир станет прекрасным напоминанием о загадочной, старинной, блестящей и романтичной Венеции.

http://tekhouse.ru