Цены на столичное жилье стабильны

Цены на столичное жилье стабильны

Эксперты отмечают, что в июне ценовая политика столицы в принципе оставалась такой же стабильной как и в июне. Так, по данным сайта "Агент.уа", в первом месяце лета самые дешевые однокомнатные квартиры продавались в таких районах, как Голосеевский – 58800 долларов, Деснянский – 59700 долларов, Святошинский – 59800 долларов.

По данным компании SV Development, в столице наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры - 47% сделок, однокомнатные - 42%, трех- и более комнатные - 11%. При этом чаще всего в Киеве покупают жилье в ценовом диапазоне до 100 тыс. долларов - 70%, по цене от 100 до 200 тыс. долларов совершалось 21% сделок, по стоимости свыше 200 тыс. долларов было продано 9% квартир.

Надо заметить, что сегодня среди покупателей наиболее популярен Дарницкий район, так как здесь стоимость жилья наиболее дешевая: в среднем квадратный метр стоит 1477 доллар на вторичном рынке и 1320 долларов на первичном рынке. Меньше всего жилья продается в Печерском районе, но это неудивительно, ведь здесь цена квадратного метра составляет порядка 2888 долларов на вторичном рынке и 2497 долларов на первичном.

Видео дня

"В июне цены на недвижимость особо не изменились. По Киеву они выросли в среднем на 1,3% по вторичке, а на первичке – 0,95%. В основном рост обусловлен повышением стоимости жилья в дешевом сегменте – до 80-100 тыс. долларов. В то же время бизнес-класс, стоимостью 100-200 тыс. долларов, стоит на месте. А элитное жилье, которое стартует выше 200 тыс. долларов, наоборот – дешевеет. То есть в целом цена на рынке недвижимости немного растет. Что касается количества сделок, то, думаю, в июле количество сделок по покупке-продаже жилья будет на 100-200 сделок больше, чем в мае – за счет отложенных в июне транзакций", - пояснил нам аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Кстати, по мнению аналитиков, в сегменте дешевого столичного жилья стоимостью до 100 тыс. долларов есть интересная особенность. Сейчас все, что продается по рыночной цене, реализуется очень туго. Но стоит продавцу снизить цену буквально на 1-2 тыс. долларов – ниже средней цены рынка – то если предложение интересное, покупатель однозначно найдется.

Подробности - в статье "Рынок жилья замер после Евро-2012".