newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ювелирные изделия – украшаем невесту правильно!

651
Ювелирные изделия – украшаем невесту правильно!

Невеста, по определению, должна безупречно выглядеть. Как говорится, от кончиков ресниц, до кончиков наманикюренных ноготков. И, конечно же, особое внимание стоит уделить аксессуарам. Не секрет, что неудачно подобранное украшение "мастерски" испортит великолепие подвенечного платья.

Без перегрузок

Первое и самое главное правило – не стоит выбирать массивные украшения. Невеста, по определению, что-то эфемерное и воздушное. Не "приземляйте" свой легкий образ.

Правило второй – без перегрузок. Образ новогодней елки оставьте для маскарада, в крайнем случае, для Нового года. Невесте лучше не надевать все блестящее сразу. Диадема, крупное колье, роскошные витиеватые серьги, пять браслетов на каждой руке – это слишком. Как говорят поляки: "Что занадта – то не здрова".

А кольцо куда?

Наверняка, некоторых заинтересует, почему все о сережках, кулонах, браслетах, а о кольцах – ни слова? Какой металл лучше сочетается со свадебным образом – золото или серебро? Выбрать обычное тонкое колечко или вычурное с крупным камнем?

Так вот, мы спешим огорошить вас новостью – никаких дополнительных колец. Единственное украшение пальчиков невесты в день свадьбы – обручальное кольцо.

По форме

Подбирая серьги, особое внимание уделите форме лица. В большинстве случаев, свадебная прическа открывает лицо. И, естественно, привлекает внимание к его форме. Неправильно подобранные серьги легко могут сделать вашу челюсть "неподъемной". Или еще больше вытянуть худенькое узкое личико, превратив его в лошадиную физию.

Итак, читаем и запоминаем. Если форма лица тяготеет к квадрату – серьги выбираем приближенные к уху. Всеми любимые гвоздики, к примеру. Если лицо, наоборот, круглое – невесте можно позволить удлиненные серьги, которые визуально уменьшат пухлые щечки.

Форма лица "треугольник", "ромб" или "сердечко"? Выбираем серьги, с объемом в нижней части. Хорошо подойдет цепочка с каплевидным камнем на конце.

Кесарю кесарево

Кстати, существует негласное правило. Мягкому – мягкое, резкому – резкое. То есть, если в форме лица преобладают скругленные линии – украшения выбираем соответствующие – плавные, закрученные, овальные. Девушкам с угловатыми чертами лица стоит остановить выбор на более резких, очерченных, геометричных украшениях.

Время выбирать камни

Самым популярным в украшениях, вопреки расхожей примете, считается жемчуг. Причем кремовые или белоснежные "бусинки" украшают не только нежную шею или мочку уха. Нередко жемчужинами украшают еще и прическу невесты.

Не менее актуален в свадебных ювелирных изделиях и розовый кварц. И не только благодаря символике, согласно которой он дарит семейное счастье. Полупрозрачный розовый камень еще и идеально сочетается с бисерной отделкой, которую практикуют во многих свадебных нарядах.

Если продолжать тему символики, то считаются весьма уместными камнями в свадебных украшениях аквамарин и голубой топаз. Помните старую поговорку? На невесте, в обязательном порядке, должно быть что-нибудь старое, новое, чужое и голубое? Фамильные украшения с аквамаринами помогут соблюсти минимум три пункта "уговора".

И, конечно, куда без бриллиантов. Природные или искусственные? В компании драгоценных и полудрагоценных "товарищей"? А может в свете самостоятельного великолепия? Все ограничивается вкусом и финансами. Но, редко какая невеста откажется, если представится возможность, подчеркнуть свою красоту бриллиантами.

Совпадение обязательно

Кстати, еще одно правило. Камни в серьгах обязательно должны совпадать с вставками в колье или браслетах. Скажем так, если сережки с жемчугом, то сапфир в кулоне будет выглядеть совсем неуместно.