Стоит ли лететь отдыхать в Египет?

919

У наших соотечественников, которые привыкли летать на отдых за рубеж, есть всего несколько по-настоящему любимых стран. И Египет относится как раз к этой категории. Именно сюда едут тысячи туристов, одиночки, влюбленные пары, целые семьи и шумные компании. Причем, отдых здесь предлагается во всем своем разнообразии практически круглый год, и найти привлекательные туры в Египет можно на самом деле без особого труда.

Низкая стоимость отдыха в этой африканской стране – один из весомых плюсов. За относительно небольшие деньги турист получает возможность жить в комфортабельном отеле. Кроме того, многие отели работают в формате "все включено", а это значит, что оплатив путевку, вы можете не беспокоиться о питании и развлечениях. Не менее важно, что при определенном везении у туристов появляется возможность дополнительно сэкономить на турах в эту страну, выбрав горящий тур.

Конечно, наши туристы летят в Египет не только для того, чтобы поесть. Египет – это страна, которая омывается Красным морем, а оно, в свою очередь, считается одним из самых чистых. Это теплое море с песчаными пляжами, обилием живности и растительности, поэтому если вы любите пляжный отдых, то лучшего места вам и не найти.

Вместе с тем египетские земли богаты на достопримечательности. И самая известная – пирамиды. Визитная карточка страны не без оснований считается чудом света, а это значит, что их должен увидеть любой уважающий себя путешественник, который отправляется в эти широты. Кроме пирамид туроператоры предложат еще десятки экскурсий к местам древности, а также паломнические маршруты.     

Египет – это восточный колорит, с его кальянами, музыкой, шумными рынками. Так как часть местного населения живет за счет туристов, вы найдете массу сувенирных и прочих лавок, магазинчиков, базаров, где удастся купить все, что может пожелать душа путешественника – кожу, специи, сладости, фрукты. Однако стоит помнить, что поход на восточный рынок требует соблюдения местных традиций и элементарных правил безопасности.

Не на последнем месте стоит длительность перелета и оформление визы. Лететь в Египет относительно недолго. Кроме того, получить визу в эту страну жителям ряда стран СНГ достаточно просто – для этого нужно оплатить сбор в аэропорту, и вам в паспорт сразу поставят штамп. Однако лучше все же уточнить, какие ограничения распространяются на въезжающих туристов в страну.  

Наши блоги