Зеленский заявил, что Украина не получала разведданных о вторжении РФ: никто не показывал конкретных материалов

1 минута
59,2 т.
Зеленский заявил, что Украина не получала разведданных о вторжении РФ: никто не показывал конкретных материалов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не получал разведданных о предстоящем вторжении России. Несмотря на публичные предупреждения западных официальных лиц, конкретные материалы никто не показал.

Видео дня

Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью Financial Times. Газета признала украинского президента "Человеком года".

"Нам никто не показывал конкретных материалов, которые бы говорили, что они будут наступать с того или иного направления", – подчеркнул Зеленский.

Также Зеленский рассказал, что неоднократно пытался дозвониться российскому президенту Владимиру Путину перед вторжением. Он хотел сказать ему, что это будет "большая ошибка, большая трагедия", но тот не отвечал на звонки.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что за два дня до начала полномасштабной войны РФ против Украины, 22 февраля, президент США Джо Байден во время личной встречи сказал ему, что будет война.

Лидер пообещал, что будет с нашей страной "до конца". Он сказал Кулебе, что на российских аэродромах уже готовы самолеты для ударов по нашей стране.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!