Ветераны, которые освобождали Белград, распяли бы Путина за обвинение украинского народа в нацизме

Между Сербией и Косово назревает новый конфликт

В Косово дошло до обострения ситуации, а потом удалось ёё выровнять. Кто хорошо следит за событиями, может сказать, что они были в чем-то ожидаемыми. Позиции официального Белграда, как и косовских властей, не изменились. Так что заявления президента Сербии Вучича и косовского премьера Курти не были вне логического ряда развития событий. Но было одно заявление, приковавшее куда больше внимания широкой общественности. Народный депутат от правящей партии в Сербии Владимир Джуканович заявил, что "кажется Сербия будет вынуждена приступить к денацификации Балкан".

Тезис денацификации украинского народа является одним из главных в кремлевской пропаганде, желающей объяснить собственному населению и международному сообществу, что российская армия ворвалась не с примитивной задачей захватить чужие территории, но и бороться с таким злом как, казалось бы, нацизм в Украине. В понимании Москвы — это все население, которое не поддерживает приход российских агрессоров на украинскую территорию, поэтому оно вроде бы нацисты, так что денацификация фактически сводится к варварской де-украинизации, уничтожению всего, что связано с украинской государственностью, нацией, всей историей.

Видео дня

Международное сообщество с первого дня российской агрессии не приняло московскую отговорку о денацификации Украины, где гражданские свободы на уровне стандартов стран НАТО и ЕС. Такое нечто похожее у России было очень давно еще во времена президента Ельцина, но это было более двадцати пяти лет назад, после чего РФ начала терять все атрибуты демократии, став страной диктатуры и нарушения большинства прав и свобод человека и гражданина.

Практически, в стране царит идеология русского фашизма т.е. рашизма, развившаяся в последние годы на базе более легкого варианта "русского мира". Абсолютное количество политиков из ведущих европейских столиц соглашается, что денацификация, прежде всего, должна пройти во всем российском обществе, что заражено идеями шовинизма, ненависти к другим народам, особенно украинцам, требованиям особых условий жизни для себя на международной арене, не считая интересов наций, призывая к уничтожению всех, кто не воспринимает российскую позицию и отстаивает собственные интересы.

Может ли Сербия пойти войной против своих соседей, используя термин "денацификация" для прикрытия своей агрессии, как Москва сделала в отношении Украины? Есть большие сомнения.

Сербия не является Россией ни в геополитическом, ни в военном отношении. Многие жители Сербии работают в западных странах и объективно против провоцирования войны в регионе, которая уже была в очень кровавой форме в первой половине 90-х гг. прошлого века. Между тем уровень поддержки агрессивной политики Путина в Белграде сейчас больше, чем сторонников европейской интеграции. Количество радикального электората достаточно высоко и в среднем значительно выше, чем в регионе, а это плохой сигнал. Так что, чем быстрее мировое сообщество потребует от России осуществления денацификации у себя и организует деятельность Специального международного трибунала по преступлениям в Украине, это будет понятным и оперативным сигналом для радикалов на Западных Балканах, что российские убийства никто не будет терпеть и за все преступления, прежде всего, военные, обязательно наступит строгая ответственность, если кто-то "забыл" о судебном процессе и судебных решениях Гаагского трибунала относительно преступлений та территории бывшей Югославии.

Россия сегодня нахальна, заносчива и опасна в своей политике на международной арене, так что нет надежд на соблюдение Москвой международного права. Кремль хорошо понимает язык твердой европейской позиции относительно российской агрессии и политики сдерживания территориальных захватов чужих территорий. Это бы точно отрезвило таких, как Владимир Джуканович, который в духе российской пропаганды пишет, что "вместо того чтобы быть счастливыми, что Сербия имеет возможности помочь в денацификации, они противятся таковой… Как бы там не было, денацификация есть что-то такое нужное и поучительное, а благодаря Богу Сербия поможет каждому вымести нацизм".

Прежде всего Сербия должна помочь сама себе. По Белграду и Новому Саду маршируют сторонники русской войны и убийства украинского народа, демонстрируя символы Z-ла. Что удивительно, люди, которые ориентируются на идеи Дражи Михайловича (лидера сербского движения четников во время Второй мировой войны), который официально в мире никогда не был принят, как борец с нацизмом, дают лекции другим. Это продолжение московской политики, которая говорит, что вроде бы борется с нацизмом, а с другой стороны, прославляет Белую гвардию, которая во времена Второй мировой войны была в подразделениях SS и по-зверски убивала антифашистов. Только вспомним 15-й корпус SS, действовавший на территории Балкан, защищая железнодорожное сообщение между Афинами и Веной. Это были донские и кубанские казаки, жестоко убивавшие партизан. Русская зарубежная православная церковь сделала святыми кровавых командиров этого корпуса – русских казаков генералов Краснова и Шкуро. Для Путина белогвардейские генералы Деникин и Колчак тоже герои, а их воины, которые вынуждены были бежать из советской России, во Второй мировой войне неистово сражались на стороне нацистов.

Владимир Джуканович поддерживает российскую агрессию, а не знает, что именно украинский народ сделал самый большой вклад среди всех европейцев в достижении победы над нацистской Германией, имея 10 миллионов погибших и 14 миллионов демографических жертв. Никто не должен забыть, что Белград от нацистов освобождали бойцы Третьего Украинского фронта, где украинцы составляли 60% личного состава. Если бы были живы ветераны, которые освобождали Белград, то они бы распяли Путина за обвинение украинского народа в нацизме. Это должны понимать политики в Сербии и не воспринимать антигуманную российскую пропаганду. Убийцы мирных людей и поддерживающие их не могут быть борцами с нацизмом. Они просто сами нацисты.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...