newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Александр Кирш
Александр Кирш
Экономист

Блог | Украина застряла между Соединенными Штатами Америки и Мексиканскими Соединенными Штатами

Украина застряла между Соединенными Штатами Америки и Мексиканскими Соединенными Штатами

Неожиданно выяснилось, что для конгрессменов вопрос границы с Мексикой гораздо важнее проблем защиты Украины, Израиля и Тайваня, вместе взятых. Причём касается это не только республиканцев, но и демократов, только их позиция по мексиканской проблеме просто имеет противоположный знак, хотя всё равно мексиканский вопрос и для них важнейший, иначе бы они не исключали соответствующий пункт из почти согласованного бюджета. 

Не говорю уже о том, что, если бы демократы не колебались с полноценной помощью Украине в то время, когда у них было большинство в обеих палатах Конгресса, война уже была бы закончена нашей Победой, то есть все проблемы, связанные с недостаточным вооружением Украины, они и нам, и себе фактически сами и создали своей нерешительностью. 

Трамп, в отличие от Байдена, решительный, но не в ту сторону. Впрочем, Украина сможет продуктивно договариваться даже с Трампом, предложив ему, например, участие своих военных в тех конфликтах, где это стратегически выгодно США, а также в защите той самой границы с Мексикой: это то, чем Украина сможет рассчитываться за американскую помощь в борьбе с мордором. 

То есть Соединённые Штаты будут оберегать Украину, а Украина — американских солдат от непосредственного участия в боевых действиях, особенно — уже после нашей Победы. 

Наихудший период — это время неопределённости, когда неизвестно, кто победит на президентских выборах, ибо нужно договариваться со всеми сразу, а этого даже они и сами не могут сделать. И такой неудобный период в Главной стране мира длится два года из каждых четырёх. 

Если демократы с республиканцами не достигнут согласия, Украине придётся им помочь, договариваясь одновременно с Израилем, Тайванем и Мексикой (Мексиканскими Соединёнными Штатами, как она себя официально называет). Кто же ещё помирит разные Соединённые Штаты между собой, как не украинцы с евреями и тайванекитайцами? Такая жизнь…

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...