Украина отказалась от ядерного оружия, но не получила действенных гарантий безопасности: как подписывали Будапештский меморандум 28 лет назад

Украина отказалась от ядерного оружия, но не получила действенных гарантий безопасности: как подписывали Будапештский меморандум 28 лет назад

28 лет назад, 5 декабря 1994 года, Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, который в то время был третьим по мощности в мире. В обмен на добровольный отказ от ядерного вооружения в рамках присоединения Украины к договору "О нераспространении ядерного оружия" Киев получил гарантии безопасности от Соединенных Штатов Америки, Великобритании и России.

Видео дня

Все три государства обещали, что ни одно из них никогда и ни при каких условиях не применит против Украины ни ядерное, ни какое-либо другое вооружение, а также не будет оказывать на украинское государство политическое, экономическое или иное давление. Что такое Будапештский меморандум, почему не сработали прописанные в нем обязательства, когда Россия начала войну против Украины и могло ли наше государство остаться ядерным на заре своей независимости, разбирался OBOZREVATEL.

Будапештский меморандум. О чем он?

Меморандум о гарантиях безопасности, более известный как "Будапештский меморандум", был подписан 5 декабря 1994 года в столице Венгрии – Будапеште. Это произошло после присоединения Украины к договору "О нераспространении ядерного оружия".

Этот документ подписали президент США Билл Клинтон, России Борис Ельцин, Украины Леонид Кучма и премьер-министр Великобритании Джон Мейджор.

Согласно Будапештскому меморандуму, Украина добровольно отказывалась от ядерного арсенала, который в то время считался третьим по мощности в мире – после американского и российского.

В виде компенсации за передачу ядерного арсенала РФ Киев получил финансовую помощь из США, льготные поставки энергоресурсов из России, в том числе топливо для АЭС, а также закрепленные в Будапештском меморандуме гарантии безопасности.

США, Россия и Британия брали на себя следующие обязательства:

– уважать независимость, суверенитет и нынешние границы Украины;

– воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины;

– воздерживаться от экономического давления, которое может нарушить суверенитет Украины.

Как оказалось впоследствии, полностью свои обязательства по этому документу выполнила только Украина.

Ядерный потенциал Украины: отдать нельзя оставить

Украина четко выполнила взятые на себя при подписании Меморандума о гарантиях безопасности обязательства – и полностью избавилась от своего ядерного арсенала: 176 межконтинентальных баллистических и более 2,5 тыс. тактических ракет.

До 1996 года 2 тыс. стратегических ядерных боеприпасов, унаследованных нашим государством от СССР, были уничтожены, остальные – вывезены в РФ. 1 июня 1996 года последняя украинская ракетная установка была передана России.

По заверениям первого президента Украины Леонида Кравчука, отказ от ядерного вооружения стал для Украины вынужденным шагом. Вся ядерная мощь нашего государства, утверждал он, была формальной, несмотря на то, что украинский ядерный арсенал называли третьим по мощности в мире.

"Все системы управления ракетами, штабы были в России, черный чемоданчик с пусковой кнопкой был у президента Бориса Ельцина", – рассказал Кравчук в интервью Deutsche Welle в 2011 году.

Ракеты-носители производились на днепропетровском заводе "Южмаш", однако ядерные боеголовки к ним делали в России. Наладить же собственное производство таких боеголовок и обеспечить их обслуживание – стоило огромных денег. По оценкам Кравчука, на то время для этого потребовалось бы около 65 млрд долларов. Взять их стране с пустой казной было просто неоткуда.

Напомним, события происходили во времена гиперинфляции, когда каждый из нас в прямом смысле был "миллионером" – и даже банальный ужин в ресторане мог стоить несколько миллионов купоно-карбованцев.

Кроме того, вспоминал Кравчук, к финансовой несостоятельности Украины удерживать свой ядерный потенциал добавились и политические факторы. По его словам, Запад оказывал на Украину давление, угрожая изоляцией в случае сохранения ядерного арсенала, ведь ракеты на украинской территории были нацелены на США. Поэтому отказ от ядерного оружия был "единственным возможным решением", уверял экс-президент.

С ним отчасти соглашается и посол Украины в США в 2015–2019 годах Валерий Чалый. По его мнению, сохранение ядерного потенциала могло бы оградить Украину от российского вторжения – но практически неизбежно превратило бы нашу страну в Северную Корею еще тогда, в 1990-х.

"Если ты готов защищаться и знаешь, что любая агрессия против тебя будет чревата необратимыми потерями, то ты обеспечиваешь мир. Но кто же нам тогда позволил бы не быть в изоляции и иметь ядерное оружие? Если бы мы хотели быть Северной Кореей, то можно было бы идти по такому пути. Давление было огромное, и вряд ли удалось бы избежать такой ситуации", – заявлял Чалый в одном из интервью.

Почему не сработал Меморандум?

То, что гарантии безопасности для Украины по Будапештскому меморандуму остались только в красивых, но пустых формулировках на бумаге, стало очевидным в 2014 году, когда одно из государств-подписантов, Российская Федерация, оккупировала украинский полуостров Крым и развязала войну на Донбассе. Тогда к беспрерывному экономическому давлению Кремль добавил уже и вооруженную агрессию.

На этом, в частности, уже после 2014 года акцентировало внимание Министерство иностранных дел Украины. Украинское внешнеполитическое ведомство в 2020 году заявило, что государства-подписанты не выполнили свои обязательства по отношению к Украине.

"Одно из государств-гарантов – Российская Федерация – дерзко нарушило свои обязательства по Меморандуму и базовые принципы международного права, оккупировав часть суверенной территории Украины и разрешив вооруженный конфликт на Донбассе. Сегодня Россия активно милитаризует территорию временно оккупированного Крыма, превратив его в Крым. мощную военную базу", – говорилось в заявлении.

В МИД подчеркнули, что, учитывая стратегическое расположение Крыма, потенциальное размещение Россией ядерного оружия на его территории ставит под угрозу режим Договора о нераспространении ядерного оружия, подрывает глобальную систему безопасности в целом и, соответственно, требует адекватной реакции международного сообщества.

Впрочем, о формальном характере гарантий безопасности от стран-подписантов Будапештского меморандума говорилось и раньше. Так, Кравчук признавал, что "Механизм (санкций в случае нарушения. – Ред.) не прописали".

Второй президент Украины Леонид Кучма, чья подпись стоит под документом, еще в 2009 году признал, что его предупреждали о пустоте гарантий меморандума после подписания.

"Тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран сказал: "Сынок, не верь этому документу, тебя обманут", – вспоминал Кучма на международной конференции в Иерусалиме.

"Я когда-то разговаривал с людьми, которые выдавили из нас такое решение, и они сказали: "Мы очень удивились, что вы продали свою безопасность". И это началось при Леониде Кравчуке, а не при Кучме, потому что все предварительные договоренности уже были достигнуты. В случае такого разоружения, по крайней мере, задать вопрос о системе коллективной безопасности нужно было. И будучи уже сейчас в США и разговаривая с теми людьми, которые вели эти дела в то время, они говорили мне, что могли рассмотреть такой вопрос. И это упущенная возможность", – комментировал те события Чалый.

Об этом же говорили и зарубежные эксперты.

"Заверения в безопасности, подобные тем, которые содержатся в Будапештском меморандуме, не имеют такого же веса, как гарантии безопасности НАТО или гарантии обоюдных соглашений о безопасности, как у США с Японией и Южной Кореей... Проблема в том, что действия России против Украины дискредитировали заверения в безопасности", – писал в 2014 году бывший посол США в Украине (1998–2000), эксперт вашингтонского аналитического центра Brookings Institution по вопросам ядерного разоружения Стивен Пайфер в своей статье, подчеркивая, что в документе говорится именно о "заверениях", а не о "гарантиях", а между этими понятиями есть существенная разница.

Представители США и Великобритании после начала российской агрессии против Украины в 2014 году неоднократно заявляли, что выполняют свою часть меморандума. И формально, по мнению экспертов, это действительно так.

"Там нигде не написано, что в случае нарушения этого меморандума одним государством все остальные применят военную силу", – заявлял журналистам один из ведущих немецких ученых в области истории постсоветской России и Украины Герхард Симон из Кельнского университета.

А его коллега, немецкий публицист, эксперт по Украине Уинфрид Шнайдер-Детерс, вообще охарактеризовал Будапештский меморандум, по которому Украина отказалась от своего ядерного потенциала, как "соглашение, не стоящее бумаги, на которой оно написано".

О том, что Будапештский меморандум как инструмент безопасности для Украины не работает, заявляли и многие другие дипломаты и эксперты.

Если свести их предостережения к общему знаменателю, речь идет о том, что в соответствии с Будапештским меморандумом, США и Британия в случае нападения на Украину другого подписчика меморандума, то есть России, лишь пообещали "проводить консультации". В тексте международного договора также нет никакого механизма обеспечения безопасности. В английском варианте документа использована фраза "security assurances", которая на украинский переводится как "заверения", "обещания", но не "гарантии".

Фактически США, Британия и Россия действительно обязались добиваться немедленных действий для оказания помощи Украине, но только в случае ядерной атаки или угрозы со стороны государства-агрессора использовать ядерное оружие.

Поможет ли Будапештский меморандум защититься Украине сегодня?

Подписанты Будапештского меморандума – мощные мировые игроки США, Британия и РФ – казалось бы, должны были защитить суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Однако отсутствие четкого механизма обеспечения безопасности в этом документе действительно превратило его в клочок бумаги, от которого нельзя ждать реальной пользы в обеспечении безопасности Украины.

Апеллировать к документу 28-летней давности, который никак не помешал России напасть на украинские Крым и Донбасс в 2014-м и на всю страну – в 2022-м, как к одному из ключевых элементов создания системы коллективной безопасности для нашего государства – по меньшей мере, наивно. Как справедливо отмечал Чалый, это следовало делать 28 лет назад.

Сегодня же Украине нужны новые действенные гарантии безопасности, и задача политиков и дипломатов – добиться, чтобы на этот раз они были наполнены реальным смыслом.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов назвал позором Будапештский меморандум и раскритиковал людей, которые над ним работали. По мнению чиновника, украинские дипломаты в 1994 году должны были работать тщательнее, чтобы документ был более юридически защищен. И сейчас им лучше не показываться на глаза украинскому обществу вместо того, чтобы снова публично предлагать свои "услуги" в переговорах с государством-агрессором.

Также стало известно, что в Европарламенте заявили, что Украина вправе получить ядерные боеголовки, ведь РФ нарушила Будапештский меморандум. Такое заявление – правда, не с трибуны, а в эфире украинского телеканала, – сделал депутат Европейского парламента, польский политик Радослав Сикорский.

Политик напомнил, что Украина отдала свой ядерный потенциал, подписав Будапештский меморандум. И, несмотря на заявления, что это не были гарантии, на самом деле все тогда понимали, что украинское государство взамен этого будет независимой страной в границах, установленных со времен СССР.

"Россия, бесспорно, этот договор нарушила много раз. Украина не имела операционного контроля над тем арсеналом и не имела также возможности содержать его в безопасном состоянии. Но из-за того, что РФ нарушила его, считаю, что мы как Запад имели бы право подарить Украине ядерные боеголовки. Так, чтобы она могла защитить свою независимость", – сказал Сикорский.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!