Украина готова остановить международного разбойника, а вот готовы ли другие

Агрессор обстрелял многоэтажку в Киеве

Киев еще раз был обстрелян российскими ракетами. Также были обстреляны и другие украинские города, страдающие от того, что Украина пока не может получить от западных союзников современные системы противоракетной обороны. Российские ракеты принесли украинцам смерть, разрушение и своеобразное приветствие проведению в Германии саммита ведущих семи стран мира G -7.

Видео дня

Мы снова спрашиваем наших союзников, до какого времени они будут слушать инфильтрированных в их правительства агентов Москвы, которые согласно указаниям Кремля, уже долгое время блокируют принятие решения о направлении украинским вооруженным силам, вошедшим в войну фактически с голыми руками, тяжелого вооружения, чтобы эффективно воевать с мощным агрессором.

Получение современных противоракетных систем и боевых самолетов могло спасти жизнь многим тысячам украинцев и предотвратить разрушения на миллиарды долларов объектов украинской инфраструктуры и промышленности. Похоже, что кремлевский спрут поселился в европейских столицах, где невидимыми путями тянет нити пропаганды российских интересов. Первые из сторонников Кремля заявляют, что нужно понимать потребности России и пойти на переговоры с Москвой, чтобы вроде бы не дошла до коллапса европейская экономика. Больше пропагандистов этой идеи обычно там, где больше союзников Кремля - это в Будапеште и некоторых странах Балкан.

Советник венгерского премьер-министра очень озабочен ростом цен на бензин и потому предлагает срочно сесть за стол переговоров с Путиным. Да разве кто против? Вперед! Договаривайтесь, чтобы Путин закончил войну в Украине и вывел войска с украинской территории!

Но здесь, похоже, хотят использовать другую схему. Ведь Москва не хочет просто так закончить войну, поэтому пусть Украина рассчитается с агрессором частью своих территорий, а "мы получим хорошую цену за бензин".

Эти недоучки мировой и европейской истории таким образом только показывают свою покорность Кремлю и готовность жертвовать чужие интересы вроде бы для благосостояния собственных народов. А что украинцы в крови по колено из-за политики потакания России со стороны некоторых европейских лидеров, то это их не волнует. Мы, казалось бы, приносим мир за счет чужих территориальных потерь, не наказываем агрессора, играем на поле Путина и отрабатываем исключительно для себя полученные российские деньги за такое лоббирование.

Такая же ситуация была перед началом Второй мировой войны. Сначала Гитлеру сошло с рук, когда он захватил Рейнскую демилитаризованную зону в 1936 г., затем в Мюнхене в 1938 г. европейцы решили получить благосклонность Берлина за счет уступки Судетской области Чехословакии Третьему Рейху, а перед этим все проглотили аншлюс Австрии. Через год - "добро пожаловать всем во Вторую мировую войну!"

Схожие события происходят и сейчас. Россия отобрала у Грузии в 2008 году Южную Осетию, в 2014 г. РФ захватила украинские Крым и часть Донбасса, тогда все промолчали и вот приветствуем в широкомасштабной войне в 2022 году, которую начала путинская Россия, как когда-то гитлеровская Германия.

Многие российские сателлиты находятся в рядах высшего руководства ряда европейских государств, которые готовы за горсть рублей, извиняюсь долларов (не падали бы так низко московские разведчики, когда подкупают деньгами высоко позиционированных европейских политиков) продвигать кремлевские интересы.

Здесь эти политики задают вопрос, а зачем закрывать "Северный поток 2", лучше бы его использовать для решения проблем поставок российского газа. Якобы, это европейские санкции приносят Европе неудобства, а не российская военная агрессия на Украину, поэтому надо давить на Киев принять сразу мирный договор и снять с России санкции. При этом они забывают, что санкции – это наименьший ответ на российский военный вызов относительно возможной московской оккупации половины Европы. В некоторых европейских столицах уже посмотрели на карту и увидели, что российские войска на запад будут наступать через страны Балтии и Польшу, максимум в Словакию, поэтому их страны останутся в безопасности, а как иначе, когда ты почти союзник.

Службы безопасности стран НАТО должны поинтересоваться пятой колонной в среде европейских политиков высокого ранга. Во многих европейских столицах они найдут множество московских сторонников и русских шпионов. А вот в других столицах будет другая проблема. Там будет сложно найти политиков, не скомпрометировавших себя участием в московских сделках, потому что прокремлевских чиновников там через край. После таких проверок на безопасность нас ждет очень много сюрпризов.

Обстрел Киева во время саммита G-7 в Германии и в преддверии саммита НАТО в Испании говорит, что Россия угрожает Западу за политическую, военную и финансовую поддержку Украины. Но когда международный разбойник всех шантажирует, то должен получить решительный отпор. Времени убеждать разбойника, чтобы он не делал плохих вещей не осталось. Кто-то должен его унять. Украинцы, при необходимой поддержке Запада, готовы его дисциплинировать. А вот готовы ли другие.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...