#СтопМедведчук: Столар окончательно "спалился" на Киве и пытается расколоть ОПЗЖ – источники

1 минута
62,9 т.
#СтопМедведчук: Столар окончательно 'спалился' на Киве и пытается расколоть ОПЗЖ – источники

Бывший народный депутат Украины Вадим Столар через суды пытается вернуть себе мандат, но не находит в этом поддержки среди бывших коллег. Как сообщают источники во фракции, депутаты давно уже хотели избавиться от Столара, поскольку, по их словам, его бизнес-интересы явно доминировали над государственными, политическими и патриотическими.

"Но каждый раз, как только поднимался этот вопрос, находились супервлиятельные силы, заступавшиеся за Вадима, – говорит собеседник OBOZREVATEL, – но ситуация резко изменилась с началом войны. Во-первых, нас всех удивило, как Столар смог вылететь на чартере в период, когда частные борта не выпускались. Во-вторых, камнем преткновения оказался Илья Кива и его проделки".

Кива попал в парламент именно по квоте Столара, и когда он поддержал агрессию России против Украины, депутаты от ОПЗЖ решили исключить путинского прихвостня из своих рядов.

Видео дня

"Но мы не смогли этого сделать, поскольку группа Столара заблокировала это решение. В частности, против голосовали Приходько, Абрамович, Таня Плачкова, Киселев, Христиненко и другие. Это на голову не налезало, и пока Кива не засветился в Москве, призвав сбросить крылатую ракету на офис украинского президента, мы не могли от него избавиться", – сообщает источник.

В итоге Столар последовал за российским кораблем, Кивой, но добровольно. За что и был лишен депутатского мандата согласно решению съезда.

По словам собеседника, Вадим Столар теперь не только вывел часть своих депутатов, но пытается расколоть фракцию. Однако "ничего у него не получится", оптимистично указал наш источник.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, депутат от ОПЗЖ Вадим Столар продал 60% собственного строительного бизнеса однопартийцам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку за 90 млн долларов. Как известно, и Козак, и Медведчук находятся под санкциями СНБО. Кроме того, Медведчук скрылся из-под домашнего ареста после начала войны в Украине.

Мы обращались с соответствующим запросом к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой отреагировать на указанные нарушения и взять в расследование данную информацию. К сожалению, ответа не получили. Просим повторно отреагировать на совершенные правонарушения.