Шольц рассказал о звонках Путину и заявил, что Германия дает больше военной помощи Украине, чем Британия

Шольц рассказал о звонках Путину и заявил, что Германия дает больше военной помощи Украине, чем Британия

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц объяснил, почему продолжает звонить президенту страны-агрессора РФ Владимиру Путину. По его словам, телефонные разговоры совершаются с целью напомнить главе Кремля, что развязанная война РФ против Украины не будет иметь успеха.

Видео дня

Шольц подчеркнул, что в разговоре с Путиным говорит ему, что стратегия нападения на Украину не сработает. Об этом сообщает издание Zeit.

По словам главы немецкого правительства, Россия не должна победить в войне с Украиной. Поэтому, считает Шольц, Путину важно постоянно напоминать о том, что ни Украина, ни ее международные партнеры не примут принудительный мир на условиях Москвы.

Кроме того, выступая на пресс-конференции вместе с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии, канцлер Германии заявил, что его страна делает больше для поддержки Украины, чем почти все государства мира. Шольц подчеркнул, что Берлин присылает свои современные системы гаубиц и учит украинцев использовать их.

"Германия является одним из главных военных партнеров Украины, и, вероятно, только Соединенные Штаты оказывают большую поддержку, чем мы", – сказал он.

Напомним, в Греции раскритиковали позицию Германии, которая не хочет передать Украине напрямую тяжелое вооружение. В Берлине пошли на то, чтобы это сделали другие страны, и пообещали им взамен более новую немецкую бронетехнику, однако и тут они затягивают процесс.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Греция передаст Украине вооружение советского образца. Взамен она получит боевые машины пехоты от Германии.

Позже стало известно, что Греция передаст нам БМП только тогда, когда получит обещанные Берлином вместо этого немецкие боевые машины пехоты. Процесс передачи техники из Греции в Украину еще не начался, так что, вероятно, имеет место задержка со стороны Германии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!