Макрон заявил, что не может объяснить мотивов Путина, но предположил, что виноват и COVID-19

Макрон предположил, что причины действий Путина могут крыться в последствиях коронавируса.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не понимает мотивов российского диктатора Владимира Путина в Украине. Он предположил, что среди причин его действий могут быть последствия COVID-19 и изоляции.

Видео дня

Об этом французский лидер сказал в интервью СNN. Он признал, что нет рационального объяснения решению Путина о начале "специальной военной операции" в нашей стране.

"Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции", – отметил Макрон.

Напомним, ранее президент Франции заявил, что цивилизованный мир оказывает давление на Россию, но не ведет с ней войны. По мнению главы Елисейского дворца, кровавые события в Украине завершатся за столом переговоров. Он уверен, что к дипломатии можно перейти только по возвращении в так называемые февральские линии.

"РФ явно находится под давлением, но мы можем возобновить диалог. Мы не в тупике. Это закончится только за столом!" – резюмировал политик.

Выступая на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Макрон осудил "цинизм" России и ее фиктивные референдумы на "разбомбленных и ныне оккупированных территориях" Украины. Он уверен, что государство-террорист не может навязать свою волю военным путем.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Макрон осудил "цинизм" России и ее фиктивные референдумы на "разбомбленных и ныне оккупированных территориях" Украины. Он уверен, что государство-террорист не может навязать свою волю военным путем;

– в Украине и мире отреагировали на решение Путина о частичной мобилизации и других его заявлениях, озвученных в обращении 21 сентября. Мировое сообщество считает их признаками слабости и провала России, а никакие угрозы и пропаганда не могут опровергнуть тот факт, что Украина выиграет эту войну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!