Историей о "грязной бомбе" Путин хочет убедить россиян воевать дальше, - Порошенко в эфире LCI

1 минута
3,4 т.
Историей о 'грязной бомбе' Путин хочет убедить россиян воевать дальше, - Порошенко в эфире LCI

Пятый президент Украины Петр Порошенко в эфире французского телеканала LCI отметил, что Украина не просто решительно отвергает очередную ложь Путина по поводу "грязной бомбы" – она пригласила экспертов МАГАТЭ. Порошенко также отметил, что Путин в очередной раз применяет свой привычный инструмент – международный шантаж.

Видео дня

"Прежде всего, я это характеризую как агонию. В любых обстоятельствах попытаться испугать мир – это классический план действий Путина. Путин шантажирует мир. Сначала он шантажировал мир голодом, когда сотни миллионов людей должны оказаться в странах Африки и Азии в голодном плену в связи с блокированием черноморских портов с украинским зерном. Затем он пытался шантажировать мир холодом в связи с остановкой поставок энергоносителей в европейские страны", – напомнил Порошенко.

Глава фракции ЕС призвал принять следующий пакет санкций и полностью отказаться от российских энергоносителей, прекратив финансирование пути войны.

"Потом они пытались пугать нас ядерным загрязнением атакой на Запорожскую атомную электростанцию. Мир тоже не испугался. Затем последовали угрозы применения ядерного оружия. А сейчас – министры Путина начали звонить своему визави, убеждая их в опасности "грязной бомбы", – констатирует Порошенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что глава минобороны РФ Шойгу обзвонил четырех своих коллег из Франции, Британии, США и Турции, чтобы предупредить – Украина якобы готовится применить "грязную бомбу". Ничего, кроме недоумения и недоверия, такие заявления на Западе не вызывали, но у подобного поведения россиян есть одна особенность – они пытаются свалить на ВСУ то, что планируют сделать сами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!