"Киборг-ФСБшник" похвастался украинским паспортом: опубликовано фото

32.8т

Бывший офицер Федеральной службы безопасности России Илья Богданов, который защищал донецкий аэропорт и с лета прошлого года воюет в "Правом секторе", стал полноправным гражданином Украины. Легендарный "киборг" уже получил украинский паспорт и продемонстрировал его журналистам.

Об этом сообщило издание "Висновки" на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав соответствующую фотографию.

Напомним, в начале февраля контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Ильи Богданова. По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, был задержан 29-летний член террористической организации "Оплот", завербованный сотрудниками ФСБ в Белгороде. За успешное выполнение плана физического уничтожения Богданова представители ФСБ гарантировали террористу получение значительного денежного вознаграждения, российское гражданство, автомобиль и вывоз его семьи в Белгород, а также предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июля 2014 года офицер ФСБ России Илья Богданов перешел на сторону украинской армии.

Богданов заявил, что решил переехать в Украину, поскольку был возмущен российской пропагандой.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости