Джиган

Джиган

Рэп-исполнитель
73 связанных новостей

Джиган (настоящее имя – Денис Устименко-Вайнштейн) — украинский и российским рэп-исполнитель.

Краткая биография

Джиган родился 2 августа 1985 года в городе Одесса.

Интересы к музыке Джиган обнаружил еще в возрасте 9 лет, когда заинтересовался хип-хопом.

Впоследствии Джиган также активно занимался спортом: в частности боксом, тай-боксом и кикбоксингом. В 2004 году получил звание мастера спорта и стал чемпионом Украины по рукопашному бою. Кроме того, завоевал серебряную награду на чемпионате Европы по кикбоксингу.

Музыкальная карьера

Всерьез заниматься музыкой Джиган начал в 2005 году, когда стартовало его сотрудничество с группой "Крестная семья".

Однако первый выход на большую сцену состоялся лишь в 2007 году, когда Джиган вместе с российским рэпером Тимати и Богданом Титомиром исполнили совместный трек "Грязные шл*шки" на церемонии вручения наград MTV RMA.

В том же году он начал тесно сотрудничать с лейблом Black Star Inc.

Далее он активно сотрудничал с разными звездами российской поп-сцены. Среди них: Юлия Савичева, Жанна Фриске, группа «Дискотека Авария», Анна Седокова, Дима Билан, Стас Михайлов и другие.

С 2014 года прекратил сотрудничество с Black Star Inc и стал независимым артистом.

Дискография

«Холодное сердце» (2012 год)

«Музыка. Жизнь.» (2013 год)

«Твой выбор» (2015 год)

«Джига» (2016 год)

«Дни и ночи» (2017 год)

«Край рая» (2019 год)

Личная жизнь и скандал

С декабря 2012 года Джиган женат на Оксане Самойловой. Пара воспитывает троих дочерей и сына: Ариелу, Лею, Майю и Давида.

В марте 2020 года стало известно, что Джиган и Самойлова расстались. По слухам у рэпера начались проблемы с наркотиками. Кроме того, он позволял себе избивать Самойлову.