Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

детский врач, телеведущий
91 Статья
327 связанных новостей

Евгений Олегович Комаровский – украинский врач высшей категории, кандидат медицинских наук и телеведущий.

Краткая биография

Комаровский родился 15 октября 1960 года в Харькове.

Высшее образование получил в Харьковском медицинском институте, окончив педиатрический факультет.

В медицине Комаровский начал работать с 1983 года, когда устроился в областную детскую инфекционную клиническую больницу Харькова.

Следующие восемь лет работал на должности врача отделения реанимации, а в 1991 году стал заведующим инфекционным отделением. Занимал должность в течение десяти лет.

С 2000 года начал работать в частной клинике, где проводил консультативный педиатрический прием.

В 2006 году открыл собственный частный медицинский центр – "Клиником" (клиника Комаровского).

Телевидение и Youtube

Комаровский также получил большую популярность как телеведущий. В частности, речь идет о телепроект «Школа доктора Комаровского». Также он был участником многих ток-шоу и консультантом специализированных программ.

Является автором популярного ютуб канала "Доктор Комаровский", на который подписаны более 2,7 млн пользователей (по состоянию на ноябрь 2020 года). На канале публикует видео с ответами на популярные медицинские вопросы. В 2020 году активно комментирует ситуацию с пандемией коронавируса COVID-19.

Комаровский о карантине выходного дня

Комаровский раскритиковал власть за введенный в ноябре 2020 года карантин выходного дня из-за COVID-19. В частности, он назвал неразумным закрытия хозяйственных магазинов, отметив, что люди, которые не попали туда в выходные, придут туда в будние дни, но покупателей там будет больше, чем обычно.

Также его удивило решение о закрытии заведений питания на выходные. По его словам, это оставит людей без заработка. Он отметил, что значительно эффективнее было бы обеспечить нормальную вентиляцию в кафе и ресторанах, и соблюдение санитарных норм.

Комаровський отметил, что многие украинцы хитрят и только делают вид, что их заведения закрыты, тогда как посетителей туда спокойно пускают по звонку.

"То есть, карантин выходного дня – это просто уникальный способ дискредитировать само понятие государства. Всей стране, отдельным мэрам, куче народа – продемонстрировать полный нигилизм, неуважение к государственным институтам", – сказал он.

Вместе с тем он отметил, что "любые меры, которые направлены на то, что люди реже и меньше встречаются друг с другом, будут работать в плане уменьшения заболеваемости". Но, по мнению Комаровского, власть должна была четко объяснить населению суть и важность карантина, как это сделали в развитых странах.

Политика

В апреле 2019 года Комаровский вошел в команду тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского. Он отвечал за медицинское направление. По слухам, также рассматривался вопрос о назначении Комаровского на должность Министра здравоохранения.

Книги

Комаровский является автором большого количества научных работ, а также статей и книг о медицине. Одна из самых известных его работ – "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

За книгу «Вирусный круп у детей» в 1996 году Комаровский получил степень кандидата наук.