Андрей Смирнов

Андрей Смирнов

Заместитель главы Офиса Президента Украины
2 статей
7 связанных новостей

Андрей Смирнов – заместитель главы Офиса Президента Украины.

Краткая биография Андрея Смирнова

Андрей Смирнов родился в Киеве, в 1981-м году.

После победы на школьной всеукраинской олимпиаде по правоведению, поступил в Киево-Могилянскую академию, которую окончил в 2003-м году.

Вскоре после завершения обучения, Андрей Смирнов вместе с женой учредил фирму "Бизнес Юр Консалтинг", которая успешно проработала вплоть до 2006-го года.

В 2006-м году началась чиновничья карьера Андрея Смирнова. В следующие несколько лет он успел попробовать себя в запорожском управлении земельных ресурсов и юрдепартаменте Госкомрезерва, работал на таких должностях, как замначальника хозуправления Службы Безопасности Украины и руководитель наблюдательного совета УБРР. И хотя после этого Смирнов предпочел вернуться к частной практике, государственную работу он не забрасывал – в 2012-м году заняв пост внештатного советника Владислава Каськива, главы Госинвестпроекта.

После Революции Достоинства Андрей Смирнов по спискам партии УКРОП прошел в облсовет Днепропетровской области, где возглавил комиссию по вопросам коммунального собственности и ЖКХ.

В 2017-м году выступил соучредителем адвокатской конторы "Law Office".

В 2019-м году, после досрочных парламентских выборов, Андрей Смирнов присоединился к рабочей группе по вопросам реформирования уголовной юстиции.

10 сентября 2019-го года президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Смирнова заместителем главы Офиса Президента Андрея Богдана.

Чем известен Андрей Смирнов

Активно участвовал в Революции Достоинства, был одним из членов Штаба национального сопротивления Евромайдана. Вместе с коллегой получил известность благодаря тому, что открыто фотографировал тела убитых активистов, нося жилет с надписью "Адвокат".

После начала войны на Донбассе занимался защитой интересов добровольцев АТО в судах.

На досрочных выборах президента Украины, которые состоялись в 2014-м году, присоединился к команде лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, где занял пост уполномоченного представителя Яроша в ЦИК.

Андрей Смирнов был одним из адвокатов, которые работали над нашумевшим "Делом Корбана".

Выступал в качестве адвоката одиозной чиновницы Елены Лукаш.

Адвокатская контора Андрея Смирнова прославилась благодаря защите таких лиц, как главред издания "Страна.ua" Игорь Гужва, экс-глава ЦИК Михаил Охендовский, и даже экс-глава парламентской фракции Партии Регионов Александр Ефремов.

Личная жизнь Андрея Смирнова

Чиновник женат.

Активность в сети

  • Фейсбук. На страницу Андрея Смирнова в социальной сети Facebook подписано почти десять тысяч пользователей.