Трагедия в доме престарелых: самоубийца сжег себя и еще 8

993
Трагедия в доме престарелых: самоубийца сжег себя и еще 8

В вышневолочковском доме престарелых пенсионер-самоубийца спровоцировал пожар: в огне погибли 9 человек.

В результате пожара, возникшего в Тверской области в городе Вышний Волочек в интернате для престарелых девять человек погибли, отравившись угарным газом, еще один находится в тяжелом состоянии. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек.

Первые пожарные расчеты прибыли уже через 3 минуты после получения сигнала, а уже через 25 минут пожар был потушен.

Причины пожара выясняются. По одной из версий, возгорание могло произойти из-за неисправности электропроводки.

Видео дня

При этом в МЧС позже озвучили более страшную версию: пожар в доме престарелых спровоцировал пенсионер-самоубийца, который пытался сжечь себя. По словам руководителя пресс-службы центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России Елены Смирных, в сгоревшей комнате была обнаружена канистра с бензином.

Источник в правоохранительных органах подтвердил эту версию, а также то, что на месте возгорания была найдена канистра с бензином.

"Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка", - уточнил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона.

Позже выяснилась и личность самоубийцы. Как сообщил журналистам начальник управления региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин себя облил бензином и поджег пенсионер Николай Дудин, 1924 года рождения.

"Погибли девять человек, включая Дудина (он умер от ожогов), остальные восемь отравились угарным газом, - рассказал Пляскин в эфире радиостанции. - Два человека (женщины 72 и 80 лет) находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести, их жизни ничто не угрожает".

Напомним, за последние несколько лет это не первый случай пожара в доме престарелых, повлекшего большое количество жертв.

Так, в ноябре 2007 года при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Велье-Никольское Тульской области погибли 34 человека и еще восемь тяжело пострадали. В марте того же года в интернате в станице Камышеватская Краснодарского края погибли 63 человека, около 30 получили ожоги. В августе 2008 года в доме престарелых в городе Шебекино Белгородской области погибли шесть человек, семеро пострадали. А в январе 2009 года также из-за пожара в доме ветеранов в селе Подъельск в Республике Коми погибли 23 пенсионера.