Украинские нелегалы «развели» налоговую на 4,5 миллиона

906
Украинские нелегалы «развели» налоговую на 4,5 миллиона

Группа нелегальных иммигрантов из Украины обманула британских налоговиков на 4,5 млн. фунтов стерлингов: мошенники тратили деньги британских налогоплательщиков на отдых на Карибах, дорогие машины и девушек по вызову.

Как сообщают британские СМИ, 11 задержанных признали себя виновными. Налоговики потратили 3 года на то, чтобы вывести нелегалов на чистую воду. Мошенники подали 1600 заявлений на возвращение переплаченных налогов от имени вымышленных рабочих-мигрантов. При этом суммы (1000 - 98000 фунтов) возвращались на банковские интернет-счета, открытые нелегалами по поддельным документам.

Нелегалы смогли убедить налоговые службы в верности документов, зарегистрировав несколько «липовых» строительных компаний. В налоговой отметили, что довольно крупные суммы переводились украинским пособникам воров, связанным с организованной преступностью.

В ходе судебных слушаний стало известно, что организатор группы Владимир Панчак был арестован в марте 2009 г. Панчак умудрился руководить преступной группой из тюрьмы в ожидании судебного слушания. В ходе обысков полиция изъяла записные книжки с важной информацией о деятельности ОПГ и наличные в сумме 361 тыс. фунтов.

Панчак приговорен к 6 годам и 1 мес. лишения свободы. Другие 10 членов группировки также осуждены. При этом 12-й участник ОПГ Виталиус Костроминас объявлен в розыск: мужчина сбежал, выпрыгнув с 4 этажа квартиры в Брентфорде во время обыска, пишет УРА-Информ.