УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинские мошенники обманули англичан на 4,5 млн

1,5 т.
Украинские мошенники обманули англичан на 4,5 млн

Группа украинских нелегалов обманула британских налоговиков на 4,5 млн фунтов стерлингов. Украинские мошенники тратили деньги британских налогоплательщиков на отдых на Карибских островах, дорогие автомобили и девушек по вызову. 11 задержанных признали себя виновными. Налоговикам понадобилось три года, чтобы разоблачить мошенников, подавших 1600 заявлений на возвращение переплаченных налогов от имени вымышленных рабочих-мигрантов.

Деньги от 1000 до 98000 фунтов возвращались на интернетные банковские счета, открытые по поддельным документам. Чтобы убедить налоговиков в том, что заявления на возвращение налогов были настоящими, мошенники зарегистрировали несколько несуществующих строительных компаний. Пресс-секретарь британской налоговой службы сообщил, что большие суммы переводились также пособникам воров в Украине, связанным с организованной преступностью

На слушаниях в суде сообщили, что организатора группы Владимира Панчака арестовали в марте 2009 года, однако он руководил преступной группой из тюрьмы, ожидая суда. Во время обысков 15 июля прошлого года полиция изъяла записные книжки с именами и 361 тыс. фунтов. Панчака приговорили к шести годам одному месяцу лишения свободы. Осуждены еще 10 членов банды.

12-го члена группы Виталиуса Костроминаса объявили в розыск. Он сбежал, выпрыгнув с четвертого поверха квартиры в Брентфорде во время обыска 15 июля прошлого года.

Как сообщалось, в январе нынешнего года двое граждан России и двое выходцев с Украины приговорены французским судом к различным тюремным срокам по обвинению в мошенничестве и незаконном использовании оборудования для подделки кредитных карт в составе организованного преступного сообщества, пишет Корреспондент