"Гинеколог" из ФСБ, насиловавший девочек, повесился в камере

1,2 т.
'Гинеколог' из ФСБ, насиловавший девочек, повесился в камере

В Москве в изоляторе временно содержания повесился бывший полковник ФСБ, задержанный за педофилию, утверждает Life News со ссылкой на источники в милиции. 50-летний отставной сотрудник спецслужб в собственной машине лишил невинности двух 15-летних девочек, с которыми познакомился через интернет.

Шокирующая история произошла в минувший четверг. Две 15-летние подруги, имена которых не называются, решили развлечься, найдя через Сеть взрослых состоятельных мужчин, которые согласились бы водить их по ресторанам и оплачивать иные прихоти. В то же время юные любительницы корыстных отношений не собирались заниматься сексом со своими "спонсорами".

Девочки разместили в интернете объявление с фотографиями и быстро нашли подходящего "клиента". На связь с ними вышел экс-полковник ФСБ Виктор Демидов, который после отставки стал заместителем гендиректора крупной компании. Он назначил встречу подругам в торговом центре "Атриум" в районе метро "Курская".

Юля и Оля (имена изменены) пришли на парковку торгового центра и сели в машину к новому знакомому. В ходе беседы мужчина рассказал, что занимается бизнесом, а по специальности является гинекологом. Затем самозваный "гинеколог" уговорил девочек пройти у него "осмотр", а после изнасиловал девочек прямо в салоне иномарки.

Вернувшись домой, девочки рассказали обо всем родителям, после чего те написали заявление в милицию. Оперативники отправились в торговый центр и изъяли там видеозаписи с камер наблюдения на парковке. По номерам машины милиция быстро вышла на владельца, и на следующий же день бывший чекист был задержан.

"Демидова доставили в ИВС ГУВД Москвы и посадили в камеру, - рассказал милицейский источник. - А утром, во время обхода, охранники нашли преступника повешенным".

Самоубийство педофила в камере может быть связано с тем, что он предчувствовал длительный срок заключения и сознавал, что к насильникам малолетних другие заключенные относятся крайне враждебно. Лишь в марте этого года в Краснодарском крае осудили четверых преступников, которые линчевали педофила прямо в камере СИЗО. "Мстители" жестоко избили мужчину, прыгали на нем, а затем несколько раз подбросили жертву вверх, "чтобы он падал на пол и ударялся об него всем телом".

На прошлой неделе стало известно еще об одном самоубийстве педофила - подозреваемый в насилии над подростками покончил с собой в СИЗО в Мурманске, сообщает РИА "Новости". Подозреваемый был обнаружен мертвым в своей камере 8 июня - он сидел в одиночке, куда его поместили по собственной просьбе.

Как утверждают милиционеры, подозреваемый заманивал к себе домой подростков из неблагополучных семей, обещая им возможность поиграть на современном компьютере, посмотреть фильмы и просто поесть. Затем, "пользуясь сложившейся ситуацией и доверием подростков", молодой человек вступал с ними в половую связь. Всего педофил успел "пригласить в гости" 12 юношей.

Когда к преступнику нагрянула милиция, он заперся за стальной дверью. Было принято решение штурмовать квартиру силами спецназа. Спецназовцы с помощью альпинистского оборудования спустились с крыши по стене здания и ворвались в квартиру через окна. В одной из комнат милиционеры застигли подозреваемого и обнаженного подростка.

Педофилы в органах и торговых центрах

Отметим, что совсем недавно петербургская милиция поймала педофила, который также развратничал прямо в торговом центре. 51-летнего электромонтажника задержали в ТРЦ "Атмосфера" на Комендантской площади, где он назойливо приставал к 10-летней девочке. Как и в случае с московским извращенцем, он попал в поле зрения камеры видеонаблюдения. Ее записи приобщены к делу в качестве вещественного доказательства.

Российские силовики также нередко оказываются замешаны в педофильских скандалах. Лишь на прошлой неделе в Московской области был вынесен приговор офицеру милиции, который в течение многих лет насиловал приемную дочь. 49-летний майор и бывший сотрудник патрульно-постовой службы по имени Алексей отправился в колонию строгого режима на 12 лет.