Бомжи убивали и насиловали людей по указанию Бога

1,1 т.
Бомжи убивали и насиловали людей по указанию Бога

В Нижегородской области вынесен приговор суда гражданским супругам без определенного места жительства Владимиру Гурьянову и Елене Рюриковой-Алексеевой.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ «Бандитизм», ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц», ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование», ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой» и других злодеяниях.

Как следует из материалов уголовного дела, с декабря 2007 года по сентябрь 2008 года чета бомжей совершила 13 убийств, 4 покушения на убийство, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера, 11 разбойных нападений.

Видео дня

Супругов задержали в то время, когда они готовились совершить очередное, четырнадцатое убийство. В прошлом и муж, и жена являлись адептами саранского представительства религиозной секты «Свидетели Иеговы».

Эльвира Егорычева (так в прошлом называла себя Елена Рюрикова–Алексеева) пошла в нетрадиционную общину после своего развода с мужем: она осталась одна с тремя детьми без средств существования. Тогда же она и познакомилась с Владимиром Гурьяновым, который также считал себя последовательным иеговистом и «глубоко верующим» человеком. Тем не менее, мужчина уже отсидел срок за изнасилование.

Пара переехала из Саранска в Нижний Новгород и поселилась в заброшенном доме на территории дачного поселка. С января 2008 года начали говорить, что в окрестностях Нижнего Новгорода орудует маньяк. Убийства совершались по схожим схемам. В основном жертвами становились либо гадалки, дающие объявления в газетах, либо дачники, а также таксисты, занимающиеся частным извозом. Сначала потерпевших убивали, а потом забирали у них все ценные вещи.

От преступных действий бандитов пострадали 11 женщин и двое мужчин - они были убиты, еще двоим мужчинам и двум подросткам удалось выжить после разбойного нападения супругов.

Выйти на след преступников удалось только тогда, когда они по паспорту одной из жертв, сдали похищенные золотые украшения в ломбард. У милиции появились словесные описания убийц, на основании которых были составлены фотороботы. Именно это и помогло в сентябре прошлого года задержать преступников.

При обыске у них были изъяты два пистолета, а также золотые украшения и мобильные телефоны, принадлежащие их многочисленным жертвам.

Среди фотографий на мобильных телефонах оперативники нашли жуткие кадры, на которых показано, как Гурьянов, убив очередную женщину, совершал над телом сексуальное надругательство. Съемки «процесса» вела его подельница, иногда, даже на мобильники только что убитых людей.

По словам милиционеров, свою причастность к совершению всех преступлений они не отрицали, говорили, что приводили в исполнение приговор Бога.

Судебной экспертизой подсудимые признаны абсолютно вменяемыми. Суд присяжных признал их виновными в совершении преступлений по всем пунктам обвинения.

Приговором суда Гурьянову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбывание в колонии особого режима, Рюриковой-Алексеевой - 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает Kriminal.TV.