В Украину доставлен убийца вице-премьера Крыма

1,4 т.
В Украину доставлен убийца вице-премьера Крыма

Подозреваемый в убийстве первого заместителя председателя Совмина АРК Александра Сафонцева экстрадирован из Испании в Украину.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Крыму, подозреваемый был задержан 10 сентября 2009 года в Испании. Он подозревается в совершении 5 февраля 1998 года убийства Сафонцева, занимавшего в конце 90-х годов пост первого вице-премьера Крыма.

Следствие пришло к выводу, что в ночь на 5 февраля 1998 года подозреваемый (житель города Керчь), выполняя приказ лидера организованной преступной группировки, поменял чугунную урну для мусора около подъезда первого корпуса турбазы "Таврия", где временно проживал Сафонцев, на специально изготовленную урну. В нее было вмонтировано радиоуправляемое взрывное устройство весом 600 граммов тротила.

Видео дня

В 20:40, когда Сафонцев вместе со своим охранником - сотрудником "Беркута" - входили подъезд корпуса турбазы "Таврия", подозреваемый привел взрывное устройство в действие. В результате взрыва Сафонцев погиб, сотрудник милиции получил тяжкие телесные повреждения.

По данному делу продолжаются активные следственные действия, пишет Лига Новости.

Читайте по теме:

Одесская милиция пресекла провокацию против Юли и Гурвица

Фотографии из школы милиции. Правда, как дети?

Посетитель ночного клуба угрожал пистолетом милиции

Германия экипирует украинскую милицию

Милиционеры сломали мужчине руки за неудачную шутку