Турчинов говорит, что ему нечего сказать следователям

18Читать новость на украинском

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов прибыл на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины в связи с делом бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

"Я уже могу ориентироваться по фамилиям следователей, по какому вопросу меня вызывают. По фамилии следователя я могу прогнозировать, что меня вызывают по делу, которое касается не миллиардов, потраченных не по назначению, о чем пиарят наши оппоненты, а по вопросу водителя Луценко", - сказал Турчинов.

Он отметил, что, несмотря на то, что вчера власти проанонсировали передачу документов заказного аудита а Генпрокуратуру, его вызвали по делу бывшего водителя Юрия Луценко. "Но я уже давал исчерпывающие ответы на все вопросы по этому поводу", - отметил Турчинов, добавив, что не представляет, какие еще вопросы ему могут задавать.

В то же время он подчеркнул, что дела относительно так называемого аудита вообще нет. "Это, по-видимому, в каком-то грязном пиар-агентстве есть такое дело", - сказал Турчинов.

"Жаль, что за этот грязный пиар вынуждены расплачиваться не олигархи, которые его заказывают, не окружение Президента или богатеи из Кабинета министров, а украинские налогоплательщики", - добавил он.

Турчинов напомнил, что недавно министр финансов Федор Ярошенко сообщил, что "за этот грязный пиар" заплачены 23 миллиона гривен бюджетных средств. Он не смог уточнить, в который раз его вызывают на допрос, при этом отметил, что очередной допрос не дает ему возможности ему работать в партии, пишет УНИАН.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости